Terras do Demo Verdelho Bruto Branco
7,80 €
Provalvelmente introduzida com a “Malvasia”e outras castas gregas a “Verdelho” é morfologicamente uma casta distinta. Da marca “Terras do Demo”, exclusivamente elaborado desta casta, este espumante é também distinto no floral e no frutado, na delicadeza da sua estrutura e complexidade. Contém sulfitos.
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Soalheiro Pet Nat Alvarinho Branco
18,82 €
Olhar para o céu é a ferramenta mais antiga da vitivinicultura. O Pet Nat Alvarinho é um espumante inspirado no método ancestral, um vinho com um movimento natural e borbulhar elegante. O processo de vinificação, pouco interventivo, recorre ao fim da primeira fermentação alcoólica em garrafa, sem recurso a dégorgement, nem adição de açúcares. A inovação tem levado o Soalheiro para vinhos que no passado pareciam improváveis de experimentar com a casta Alvarinho. O nosso Pet Nat confirma a elasticidade da casta e propõe a descoberta descontraída de um espumante leve e jovial. É um vinho fresco e leve, com um toque suave no fim de boca, devido a uma paragem de fermentação espontânea.
Charles Le Bel Brut Branco
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Eric Rodez Cuvée des Crayères Branco
49,32 €
Champanhe de corpo e alma resultante do casamento de 60% Pinot Noir e 40% Chardonnay. Reto, redondo, generoso, o Crayères cuvée é produzido em média com uma dezena de vinhos de 4 a 5 safras diferentes e de 20 a 25% dos vinhos vinificados em pequenas barricas de carvalho, 45 - 50% dos vinhos de reserva garantem a regularidade.Champanhe de tom dourado claro com pequenos reflexos dourados. O nariz entrega notas minerais e florais, deixando o alívio dos frutos brancos e vermelhos suarem com agitação. O paladar fresco e generoso joga com notas de frutos silvestres da primavera. Contém sulfitos.
Sidónio de Sousa Brut Nature Branco
10,20 €
As uvas são descarregadas para a prensa de membrana, onde são esmagadas e é extraído o mosto. O mosto é arrefecido, decantado e trasfegado para um depósito de inox onde irá efetuar fermentação, com controlo de temperaturas. Após a fermentação, o vinho decanta naturalmente no depósito, sendo passado a limpo no fim do ano, altura que se prepara para efectuar o engarrafamento de espumante, com leveduras livres. As garrafas de espumante vão para a cave efectuar a fermentação em garrafa a uma temperatura controlada e ausência de luz. Após a fermentação as garrafas ficam na cave, em estágio até ser efectuada a remoagem e o degorgement sem adição de açúcar, momento a partir de qual o produto está pronto para comercialização. Jovem, cor ligeiramente dourada, frutado com aroma elegante, bolha muito fina e aveludada que se desfaz na boca, com uma acidez presente que lhe confere uma boa presença de boca, num conjunto cremoso, fresco e equilibrado. Contém sulfitos.
Laurent-Perrier Blanc de Blancs Branco
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Pierre Gimonnet Gastronome Brut Branco
46,72 €
O Gastronome cuvée é um conceito de champanhe "Crémeux" encontrado em muito poucos produtores de champanhe. Criado historicamente para a restauração (para "o corte", mas também para acompanhar uma refeição), este cuvée é produzido em "mousse pequena". Ou seja, sua espuma é particularmente fina para não perturbar nem o paladar nem as papilas gustativas. É um excelente Champagne espirituoso, perfeito para um aperitivo, que florescerá ao longo da refeição e surpreenderá seus convidados. Com 4 terroirs da Côte des Blancs, este cuvée expressa notavelmente bem “o estilo Pierre Gimonnet”. Contém sulfitos.
Luis Pato Baga Bruto Rosé
8,35 €
Criado em vinhas plantadas em solos argilo-calcários, com a casta Baga. Vinificado de bica aberta com uma ligeiríssima prensagem em prensa de vácuo, por forma a obter um rendimento em mosto que não ultrapassa os 60%. Segue-se uma fermentação em cubas de inox. Como a segunda fermentação ocorre na garrafa de serviço, o vinho estagia entre 3 a 6 meses sobre a borra antes de se proceder às operações necessárias ao seu acabamento. Vinho ideal para acompanhar diversos menus, de entre os quais se destaca o leitão assado, mesmo que acompanhado por laranja, dado que a inexistência de taninos não colide com o sabor cítrico da laranja. Também harmoniza com peixe, marisco e carnes assadas no forno, por possuir uma acidez elevada que balanceia com os sabores dessas iguarias. Deve servir-se a cerca de 8ºC para não destruir os aromas da casta. Contém sulfitos.
Laurent-Perrier Brut Rosé
94,33 €
O Brut Rosé do champanhe Lauretn-Perrier é o vinho mais emblemático da casa, desenvolvido com a técnica de sangramento, ou seja, deixando as uvas darem naturalmente a cor e os aromas ao champanhe. Tem reflexos de cor salmão e brilhante e revela-se fresco, com aromas de morango. groselha e framboesa. Na boca, é um vinho frutado, vivo e ligeiramente azedo, com notas de bagas vermelhas muito presentes. Contém sulfitos.