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Ribeiro Santo Bruto Caixa de Madeira Branco
17,65 €
As uvas das castas Arinto e Bical foram totalmente desengaçadas e imediatamente prensadas em prensa pneumática. O mosto de lágrima foi arrefecido e decantado a baixas temperaturas durante 24h. A fermentação decorreu em depósito inox com controlo de temperatura de cerca 16ºC, durante 3 semanas. Estagiou apenas em inox para preservar todos os aromas de fruta fresca. O processo de espumantização seguiu o método tradicional de fermentação em garrafa, que decorreu em cave fresca, durante nove meses. Cor palha clara, aromas de maçã verde e frutos tropicais. Tem uma cidez citrina, bolha fina e elegante. Na boca tem boa acidez, é fresco e crocante. Contém sulfitos.
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REF:
RIBEIROSANTCX
Categorias: Espumante & Champagne, Espumantes
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A vinificação é clássica, com a primeira fermentação em inox com temperatura controlada a 16ºC. Aspecto cristalino, demonstra uma suave e cativante cor amarela palha com reflexos esverdeados e cintilantes. Apresenta uma requintada persistência de bolha fina. Revela boa finura e delicadeza aromática, com presença de suaves notas florais e de frutos de polpa branca, num recorte singular e bem aprimorado. Expressa um perfil único, com uma acidez mineral crocante e bem integrada, uma mousse delicada, fresca e viva, de estilo muito afinado e apurado, com final muito persistente. Contém sulfitos.
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É um espumante com uma cor amarelo claro e citrino, bolha fina a média, muito persistente. Nariz cítrico, pouco complexo, com pastelaria e seiva ligeiras. Tacto adocicado com boa frescura e final vivo. Excelente como aperitivo ou para acompanhar pratos de mariscos, peixes, carnes grelhadas, sobremesas diversas. Conservar deitada ao abrigo da luz e ar directo. Esmagamento com desengace total, prensagem pneumática suave, clarificação estática natural e fermentação alcoólica a 16°C. Espumantização pelo método clássico. Contém sulfitos.
Ribeiro Santo Blanc de Noirs Branco
16,99 €
Desengace total e prensagem. Seleção do mosto de uva e pós arrefecimento e decantação a baixa temperatura. Fermentação em cubas de inox com temperatura a rondar os 16ºC durante 3 semanas. Método tradicional de fermentação em garrafa, em cave fresca, durante 18 meses, seguindo-se o dégorgement. Cor ligeiramente salmonada, aromático, com notas minerais, frutos secos e citrinos. Boa acidez, bolha fina e delicada. Cremosidade no final longo. Contém sulfitos.