Vale da Raposa Reserva 3x Tinto
Cor rubi. Sabores de groselhas, violetas, pinheiro e chocolate escuro. Liso, muito elegante e complexo, apresentando ameixas escuras e uma sugestão de café muito refinado. Grande classe e elegância.
Perfeito para acompanhar carnes assadas, charcutaria e queijos. Servir a 17 ºC e 20 minutos depois de abrir. Contém sulfitos.
Dow’s Quinta da Senhora da Ribeira Vintage 3x Ruby
Soito 3x Tinto
Este vinho expressa a personalidade do terroir dos vinhos do Dão sendo elaborado a partir das castas Alfrocheiro, Jaen, Tinta-Roriz e Touriga-Nacional, produzidas e vinificadas na Quinta do Soito. Demonstra uma vermelha com nuances tijoladas. Apresenta aroma delicado com expressão de notas de frutos vermelhos bem maduros, cassis e amora, casados com um leve toque de pimenta preta, cacau e baunilha. Revela um corpo bem estruturado com presença de taninos firmes, bom volume de boca, elevado requinte e persistência. Contém sulfitos.
Adega de Borba Reserva 3x Tinto
Com uvas das castas mais típicas do Alentejo, produzidas na sub-região de Borba, se elaborou o vinho Rótulo Cortiça, um verdadeiro ex-libris da Adega de Borba. Provenientes de vinhas velhas, as uvas tiveram um rigoroso controlo na evolução da maturação, tendo sido vindimadas em pequenas quantidades. Na Adega, após o desengace e esmagamento suave da uva, iniciou-se a fermentação alcoólica que se prolongou por cerca de 10-15 dias com a temperatura controlada a 24ºC, para maior extração dos aromas e sabores frutados da uva. Para aumentar a complexidade polifenólica, os taninos e a estrutura do vinho, este permaneceu em cuba num processo de maceração pós-fermentativa.A fermentação malolática ocorreu posteriormente em recipientes de inox. Para enaltecer e elevar as suas características organoléticas, o vinho estagiou 12 meses em barricas de 3.º e 4.º ano, de carvalho francês e em tonéis de madeira exótica. findo o qual se seguiu um estágio de 6 meses em garrafa em cave. Aroma fino e elegante, sugerindo frutos pretos, compota e chocolate branco. Contém sulfitos.
Casa da Passarellla O Enólogo – Vinhas Velhas 3x Tinto
A partir de uma única vinha com 80 anos nasce o vinho do Dão, Casa da Passarella O Énologo - Vinhas Velhas, pelo que é através dele que pretendemos assumir o terroir único daquela parcela. A vinha velha é um conjunto de videiras de cerca de 24 diferentes castas (incluindo algumas castas brancas, como era absolutamente normal à época) que, com o decorrer de quase um século, se adaptaram naturalmente àquela parcela, em perfeita harmonia. A vindima é manual e feita de uma única vez, sendo a fermentação de todo o blend de uvas feita em cuba tradicional de cimento. Fruto do equilíbrio natural dado pela vinha, a fermentação decorre de forma espontânea, sem qualquer necessidade de correcção do mosto. Assumimos assim o nosso terroir - com um vinho minimalista na nossa adega. Vinificação em cuba de cimento com maceração pré e pós-fermentativa. Estágio durante 18 meses em barricas de carvalho. Apresenta uma cor vermelho opaco, aroma a frutos vermelhos com notas especiadas. Encorpado, fresco e elegante com final de boca longo e persistente. Contém sulfitos.