Blandy’s Malmsey Rich 15 Anos
O Blandy's Malvasia 15 anos fermenta com leveduras naturais a uma temperatura entre 18 e 21ºC em cubas de inox com temperatura controlada. Aproximadamente após 48 horas, a fortificação é efectuada com álcool vínico (96%), de forma a conservar o teor de açúcar natural desejado. É envelhecido durante 15 anos em cascos de carvalho americano segundo o processo tradicional de ‘Canteiro’. Isto inclui um delicado aquecimento do vinho no sótão dos armazéns no Funchal. Ao longo dos anos o vinho vai sendo transferido dos pisos superiores aos pisos intermédios, e eventualmente para o piso ao nível do chão onde é mais fresco. Após esta ‘estufagem gradual’ o vinho é filtrado e clarificado antes de ser engarrafado. Cor límpida e castanha dourada intensa e uma lágrima pronunciada. Bouquet característico de uma grande complexidade de frutos secos e madeira, caramelo e baunilha. Doce, macio, encorpado e complexo, com um longo final de boca de frutos secos e chocolate preto. Contém sulfitos.
Warre’s OTIMA 20 Anos Tawny
O cobre tom colorido translúcido do vinho é compensada pelas belas aromas suaves e noz, adquirida pelos cascos de carvalho bem experientes envelhecimento em prolongados. OTIMA 20 é rico e delicado, mas nunca enjoativo, os taninos e acidez garantem o equilíbrio e comprimento perfeito. Contém sulfitos.
Warre’s Otima 10 Anos Tawny
Cor tawny rica, com um excelente aroma de nozes e notas de fruta madura. Na boca é leve, delicado e arredondado, com notas de frutos secos e um final longo e elegante. O OTIMA 10 anos da Warre's, tem uma fermentação natural entre 24 e 28ºC. Uma vez que o mosto tenha fermentado até o grau desejado de doçura (geralmente dentro de 48 horas), a fortificação é feita com aguardente de uva a 77% v/v (geralmente 80% mosto / 20% brandy). Contém sulfitos.
Akashi Blended
Nikka From the Barrel
O Nikka From The Barrel é um whisky misturado criado para oferecer sabores completos e riqueza de whisky “de barris” que somente os liquidificadores podem cheirar e saborear. A garrafa icónica é projetada para refletir “um pequeno bloco de whisky” - incorporando o sabor forte e rico do whisky. From The Barrel é um whisky blended extremamente complexo engarrafado em 51,4% ABV. Para entregar sua riqueza e sabores completos, o líquido misturado vai para barris usados por mais alguns meses para “casamento” antes de ser engarrafado.
Monkey 47 Dry
O gin Monkey 47 tem o seu nome devido à sua composição: 47 ingredientes de plantas escolhidos a dedo e preparados em uma água da Floresta Negra. Nariz muito atraente com caracteres típicos de London Dry com algumas notas ligeiramente picantes. Nítido e fresco no nariz e igualmente na boca. Algumas notas de frescura extra para os gosto mais tradicionais. Bastante complexo. Bom equilíbrio de todos os componentes e acabamento fresco e refinado.
Edmundo com copo
Adega Velha XO 12 Anos
O estágio de 12 anos em cascos de carvalho francês confere à Adega Velha XO a sua magnífica cor âmbar. Com um aroma muito rico e complexo, marcado por notas de bagas e frutos secos, envoltos pela nobreza do travo a madeira, esta aguardente seduz pela sua textura sedosa, complexidade aromática e final marcante e prolongado. Contém sulfitos.
Caves Velhas 40 Anos
Estágio de mais de 40 anos em barricas de carvalho Limousin e Português. Proveniente da cuidada destilação de vinhos de qualidade e com envelhecimento em cascos de carvalho Limousin e Português. Aspecto cristalino e brilhante, de cor âmbar carregado com laivos esverdeados. Aroma complexo com aromas intensos de charuto cubano com notas de frutos secos caramelizados. É uma aguardente elegante, harmoniosa e complexa. Sabor macio quase licoroso, muito persistente. Contém sulfitos.
Vinha do Contador Aguardente Vínica Velha
Destilação no aparelho Charentais apartir de vinhos criteriosamente vinificados para produção de Aguardente Vínica e envelhecimento em barricas de carvalho Limousin durante 20 anos. Cor âmbar definida com ligeiros tons esverdeados. Aroma complexo, notas frutadas, predominante em madeiras exóticas, grãos torrados, frutos secos e praliné. macio, distinto, crocante e de longa persistência. Acompanha bem momentos pós-refeição acompanhando frutos secos, chocolate, café ou a solo. Contém sulfitos.
Vista Alegre 10 Anos Branco
Vinificação de acordo com o método tradicional para o Porto. Após suave esmagamento com desengace parcial, segue-se a fermentação alcoólica com maceração pelicular. A fermentação ocorre sob temperatura controlada e é interrompida pela adição de aguardente vínica. Todo o processo de vinificação, que é acompanhado pela equipa de enologia, tem em conta as castas, o seu grau de maturação e a doçura desejada. Este vinho é o resultado de uma seleção e combinação de vinhos brancos, envelhecidos em cascos de carvalho por um período superior a 10 anos. Um vinho muito versátil, além de ser um excelente aperitivo, também pode associar-se muito bem com foie gras, queijos, sobremesas, ou mesmo simplesmente degustado sozinho. Servir gelado, a uma temperatura máxima entre 10°C e 12°C . Manter a garrafa em temperatura constante e protegida da luz forte. Consumir preferencialmente em 16 a 18 semanas após a abertura. Contém sulfitos.
Filliers Pine Blossom
Filliers Barrel Aged
Envelhecido em barris de carvalho anteriormente utilizado para o envelhecimento do conhaque. Aroma suave com toques de laranja e limão, decorados com delicadas notas de biscoitos de baunilha e veias. O bouquet gradualmente complicado com notas de amêndoas e creme. O sabor do gin é requintado, picante, com nuances tangíveis de zimbro e citrus, que se desenrola num contexto de textura cremosa e é complementada por acentos expressivas de carvalho. O retrogosto é longo e quente, com notas de especiarias e ervas.
Komasa Komikan
As expressões elegantes da Destilaria Komasa Jyozo são o orgulho do Japão! Com a sua nova linha Gin Komasa, a marca tem se concentrado em produtos botânicos regionais (como chá verde e Sakurajima komikan, o menor mandarim do mundo) para oferecer novos sabores sem precedentes que esbanja frescura. Desenvolvido e misturados por uma equipa especializada dos destiladores artesanais, produzindo dois gins espetaculares que estão destinados a se tornar um mito. Cada gin na linha Komasa é feito com um ingrediente crucial da herança do Japão.: menor mandarim do mundo (Sakurajima komikan) ou chá verde. Dois sabores inéditos implorando para ser descoberto. Komikan é uma nova interpretação da bebida fácil gin que irá agradar a um público amplo. Uma base shochu e álcool zimbro , complementada com Sakurajima Komikan e latido de cipreste. Cada ingrediente é infundida separadamente dos outros para extrair o máximo das expressões elegantes do Komasa Jyozo.
Nicolau Almeida Leve Seco Branco
As uvas foram vindimadas manualmente de uma parcela no alto da Quinta do Monte Xisto virada a Norte e transportadas para a adega, situada em Vila Nova de Foz Côa, em caixas de 20kg. Vinificação em cuba de cimento com massas ao longo de 3 dias, seguida de prensagem para terminar a fermentação e posterior adição de aguardente. Estágio em cuba de cimento no armazém em Vila Nova de Gaia, perto do mar, com ótimas condições de temperatura e humidade. O vinho resulta de um blend de 4 colheitas diferentes e insere-se na categoria Porto Branco Leve Seco, pois o intuito é fazer um vinho com o menor grau e açúcar possíveis. Este vinho transmite-nos uma sensação de frescura, mas ao mesmo tempo alguns laivos de maturação. Um verdadeiro blend em que o jovem se casa com o adulto. Conjuga aromas de frutos frescos e secos. Com o nariz mais atento somos transportados para aromas orientais como chá preto e infusões exóticas. Desde a primeira aproximação ficamos com a sensação de volume e intensidade. O paladar é macio com uma sequência de sabores de ameixa, figo, limão, laranja, castanha...refletindo grande complexidade. No final sente-se um ligeiro toque caloroso e doce, lembrando-nos que se trata de um vinho do Porto, mas leve. Um vinho singular. Contém sulfitos.