Blandy’s Bual 2010
Velho Medonho Aguardente de Medronho 7 Anos
Aguardente de Medronho Sulista
Sulista, um produto 100% português. Feito exclusivamente com frutos maduros, elaborado manualmente e segundo os costumes tradicionais, assegura uma qualidade incomparável combinada com um foco em proteger o ambiente. Etéreo intenso, com notas próprias da fruta e com persistência, marcada pelo aroma original. Muito intensa, notas voláteis da fruta, profundas e com uma marca final bem definida pelo grau de maturidade.
Jaisalmer Gold Edition Indian Craft
Akashi Sherry Cask 5 Anos
Akashi Sherry Cask 5 Anos é um single malte de 5 anos do pouco conhecido White Oak, baseado em Hyogo (a oeste de Kobe). Foi envelhecido em um barril de Sherry por 5 anos, resultando em porções generosas de doçura Sherried de estalar os lábios. Aromas de frutas vermelhas suaves (pense em passas, cerejas e algumas framboesas atrevidas), seguidas por um toque de especiarias defumadas. Melaço, ameixa, chá preto aromático, carvalho terroso e groselha preta. Final com especiarias, chocolate e um toque de marmelada.
Akashi Red Wine Cask 5 Anos
Akashi Single Malt 5 anos Red Wine Cask é um whisky produzido pela destilaria Eigashima - White Oak localizada no sul do Japão, às margens do Mar Interior de Seto. Seu nariz guloso expressa aromas de açúcar mascavo e frutas amarelas frutadas. Em seguida, na boca é um bouquet aromático intenso que se revelará com notas de caramelo, taninos e um leve amargor. O final será franco e amadeirado. Para esta safra limitada, o Chef Blender da Casa selecionou cuidadosamente alguns single malts envelhecidos por 4 anos e meio em barris de Cognac, depois os transferiu para barris de vinho tinto francês para um envelhecimento de 10 meses. Akashi Single Malt 5 anos Tinto Cask é engarrafado incolor e não filtrado, com um teor alcoólico de 50%.
Akashi Bourbon Cask 5 Anos
Akashi Single Malt 5 Anos Bourbon Cask é uma expressão americana do icónico whisky japonês da pequena destilaria Eigashima localizada no Mar Interior do Japão, na província de Hyogo. Composto por uma mistura de single malts envelhecidos por pelo menos 5 anos em barricas de carvalho americano, o famoso barril de bourbon, este whisky levemente turfado expressa notas de baunilha e cereais no nariz, depois no paladar, aromas picantes e frutados são adicionados a um delicado turfa. O final longo revela notas salgadas além de especiarias.
Akashi Blended Sherry Cask Finish
Akashi Blended Sherry Cask Finish é uma mistura de whiskys de grãos de várias fontes e 30% de whiskys de malte destilados em Eigashima, no Japão, todos os whiskys foram envelhecidos em barris de carvalho americano por pelo menos três anos, depois amadureceram por 6 meses em barris de xerez, os famosos barris de vinho da Andaluzia. Esta mistura tem um perfil rico e gourmet, expressando notas de baunilha, damasco seco e casca de laranja no nariz. No paladar, a textura macia e suave é acompanhada por aromas picantes e amadeirados e notas de frutas secas típicas dos uísques maturados em barris de xerez. Esta maturação complementar é sentida no final bastante longo e elegante onde as notas amadeiradas convivem com as notas vínicas do xerez.
Moscatel Secret Spot King Very Old
Vindima manual. Fermentação das uvas em lagar com pisa a pé. Desidratação de películas, posteriormente maceradas na aguardente vínica. Maceração pós fermentativa das massas juntamente com a aguardente vínica. Prensagem e estágio posterior em cascos de madeiras velhas. O primeiro Moscatel do Douro a ter esta designação de idade. O vinho resulta de vários lotes de moscatéis, todos eles provenientes da nossa Quinta da Faísca, que estagiaram em cascos de madeira usada. O mais novo destes tinha 73 anos.
Citadelle No Mistake Old Tom
No Mistake foi um dos muitos apelidos dados ao gin, conforme observado por Charles Dickens. Quando chegou a hora de pensar em um nome para o nosso novo Old Tom Gin, “No Mistake” foi um acéfalo. Como um gin Old Tom no século 19 teria sido armazenado em barris de madeira, o Citadelle No Mistake Old Tom usa o envelhecido Citadelle Réserve como base e, em seguida, adiciona um xarope de açúcar caribenho envelhecido. Fresco e poderoso, começa com zimbro, casca de laranja e cardamomo. Depois, mais floral com jasmim e madressilva, vegetal com funcho e notas de café. Paladar cheio e elegante com perfil agridoce com casca de limão cristalizada, genepi, anis e amêndoas. Em seguida, seguem notas picantes de noz-moscada, canela e pimenta cubeb.
Saké Akashi Ginjo Yuzushu
Este saké tem uma quantidade excepcionalmente alta de yuzu fresco de Hyogo, que é prensado na chegada para preservar o aroma claro da rara fruta cítrica altamente valorizada no Japão. Dá um toque de originalidade aos cocktails mais requintados e pode ser bebido puro ou com gelo como aperitivo ou após o jantar.