Ribeiro Santo Blanc de Noirs Branco
Desengace total e prensagem. Seleção do mosto de uva e pós arrefecimento e decantação a baixa temperatura. Fermentação em cubas de inox com temperatura a rondar os 16ºC durante 3 semanas. Método tradicional de fermentação em garrafa, em cave fresca, durante 18 meses, seguindo-se o dégorgement. Cor ligeiramente salmonada, aromático, com notas minerais, frutos secos e citrinos. Boa acidez, bolha fina e delicada. Cremosidade no final longo. Contém sulfitos.
Ribeiro Santo Encruzado Branco
Vindima manual. Uvas provenientes de uma única vinha da casta Encruzado, da Quinta do Ribeiro Santo. Desengace total e prensagem. Seleção do mosto de uva e pós arrefecimento e decantação a baixa temperatura por 24h. Fermentação em cubas de inox com temperatura e rondar os 15ºC durante 20 dias. 50% do vinho termina a fermentação em barricas novas de carvalho francês por 4 meses. De cor cristalina com nuances esverdeadas, este vinho mostra a autenticidade da casta, de forma fresca e elegante. Notas de pera e flores brancas no aroma. Com bom volume de boca e estruturado, evidenciando a tosta da barrica em harmonia com uma acidez quase crocante e o carácter cítrico. Contém sulfitos.
Ribeiro Santo Touriga Nacional Tinto
Ribeiro Santo Touriga Nacional é um vinho concentrado, cor rubi com laivos violetas. Aroma expressivo com amoras e cerejas, flores do campo e notas de especiarias. Corpo médio, mineral, com uma boa acidez para dar frescura, taninos finos e final firme e picante. A vindima decorreu no final de Setembro. As uvas foram vindimadas manualmente, para pequenas caixas de 18Kg, de acordo com uma seleção criteriosa das melhores uvas na vinha. As uvas foram totalmente desengaçadas para pequenos lagares inox, onde maceraram 24h a baixa temperatura, antes de iniciar a fermentação alcoólica, com leveduras indígenas a temperatura controlada. A fermentação alcoólica durou cerca de 15 dias, com remontagens suaves para uma boa extração de cor e aromas. Após a fermentação, foi trasfegado para barricas novas de carvalho francês, onde permaneceu 12 meses até ao engarrafamento.
Contém sulfitos.
Ribeiro Santo Reserva Magnum Tinto
Ribeiro Santo Vinha da Neve Branco
Vindima manual. Uvas provenientes de uma única parcela de Encruzado da Quinta do Ribeiro Santo, a mais próxima da montanha da Serra da Estrela. Arrefecimento da uva antes da prensagem. Maceração a frio. Fermentação em cubas de inox sob borras, terminando em barricas novas e usadas de carvalho francês por 6 meses. Este vinho repousa por mais um ano em garrafa antes de se disponibilizar no mercado. Muito perfumado no aroma, com notas de citrinos e maçã verde. Com grande mineralidade de boca e um final fresco, bem conjugado com uma bela acidez. Contém sulfitos.
Ribeiro Santo Vinha da Neve Tinto
Ribeiro Santo Vinha da Neve Tinto apresenta um aroma complexo, com notas de frutos escuros e aromas de flores do bosque, mineral e apimentado. Na boca é texturado, com taninos nobres em presentes, poderosos e com uma acidez bem integrada e um final uito longo. A vindima decorreu na terceira semana de Setembro. As uvas foram vindimadas manualmente, para pequenas caixas de 18Kg, de acordo com uma selecção criteriosa das melhores uvas na vinha, seguida de uma segunda escolha à entrada da adega. As uvas foram totalmente desengaçadas para um pequeno lagar de granito, onde macerou dois dias a baixa temperatura, antes de iniciar a fermentação alcoólica, com leveduras indígenas, sob temperatura controlada. A fermentação alcoólica durou cerca de 3 semanas, com leve homogeneização por pisa a pé. Acabada a fermentação, foi decantado para barricas novas de carvalho francês onde permaneceu durante 12 meses. Depois do engarrafamento e antes de sair para o mercado, estagia um mínimo de 6 meses em cave fresca. Contém sulfitos.
Ribeiro Santo Reserva Tinto
Vindima manual. Desengace total. Maceração de 24h a baixa temperatura antes de iniciar a fermentação alcoólica em depósitos de inox. Remontagens suaves para extração de cor e aromas. Trasfega para barricas novas e usadas de carvalho francês de 500L, durante 9 meses, previamente utilizadas na fermentação de vinho branco. Cor rubi de média concentração. Aroma de fruta preta e algumas especiarias, como pimenta preta. Um vinho fresco e elegante, com estrutura e fim de boca expressivo e com boa persistência. Equilíbrio entre a influência da barrica e a acidez. Contém sulfitos.
Ribeiro Santo DOC Tinto
Ribeiro Santo DOC Branco
Ribeiro Santo Bruto Branco
As uvas das castas Arinto e Bical foram totalmente desengaçadas e imediatamente prensadas em prensa pneumática. O mosto de lágrima foi arrefecido e decantado a baixas temperaturas durante 24h. A fermentação decorreu em depósito inox com controlo de temperatura de cerca 16ºC, durante 3 semanas. Estagiou apenas em inox para preservar todos os aromas de fruta fresca. O processo de espumantização seguiu o método tradicional de fermentação em garrafa, que decorreu em cave fresca, durante nove meses. Cor palha clara, aromas de maçã verde e frutos tropicais. Tem uma cidez citrina, bolha fina e elegante. Na boca tem boa acidez, é fresco e crocante. Contém sulfitos.