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Esporão Torre Tinto

271,19 
Estágio de 18 meses em barricas novas e barricas de 2º uso, com capacidade de 500 litros de carvalho francês e balseiros de 5000 litros. Seguiram-se no mínimo 3 anos de estágio em garrafa. Denso quase opaco. Aroma complexo e concentrado com notas de fruta de baga azul combinada com apontamentos de licor de chocolate amargo, alcaçuz e alguma menta fresca. Notas de especiarias e barrica muito bem integradas. Na boca é profundo, compacto, cremoso, denso e preciso, com uma textura acetinada, final longo e cheio de carácter.

Esporão Colheita Tinto

9,71 
Co-fermentação das diferentes castas em cubas de betão, a temperaturas controladas (22-25ºC), seguida da fermentação malolática. Em cubas de betão, durante 6 meses, onde as condições de microxigenação, únicas deste tipo de depósito, respeitam e potenciam o carácter do vinho, seguidas de estágio em garrafa pelo tempo mínimo de 4 meses. Aspeto límpido, cor rubi. Notas de fruta azul, nuance a especiarias e mineral. Paladar fresco, equilibrado e direto, com uma textura sedosa onde predomina a pureza da fruta vermelha, com um final intenso e vibrante. Contém sulfitos.

Esporão Colheita Branco

9,96 
As uvas foram parcialmente fermentadas em cubas de betão. Após a fermentação, o vinho permaneceu sobre as borras finas durante 4 meses, em condições de micro-oxigenação únicas neste tipo de depósito, que respeitam e amplificam o carácter do vinho. Aspecto cristalino, cor palha com reflexos esverdeados. Citrinos, com destaque para o limão, com laivos de fruta branca e alguma folha verde.

Esporão Reserva Branco

15,63 
Desengace, choque térmico, maceração pelicular, prensagem, decantação estática do mosto, fermentação com temperaturas controladas: 70% em cubas de inox e 30% em barricas novas de carvalho americano e francês. Estágio de 6 meses em cubas de inox e em barricas novas de carvalho, sobre as borras finas. Aspecto cristalino, cor de palha com reflexos esverdeados. Notas de toranja e alperce, apontamentos de hortelã verde complementadas com pimenta branca e noz-moscada. Paladar elegante e harmonioso, equilibrado entre a fruta e as especiarias. Um final intenso e persistente. Contém sulfitos.

Esporão Reserva Tinto

16,25 
Colheita em separado de cada casta, desengace, esmagamento, fermentação alcoólica em cubas de inox, cubas de betão e pequenos lagares de mármore, com temperaturas controladas, prensagem, seguindo-se a fermentação maloláctica em cuba de inox. 12 meses em barricas de carvalho americano (60%) e francês (40%) Após o engarrafamento seguiram-se pelo menos mais 8 meses de estágio em garrafa. Cor rubi intenso, notas de amoras pretas, noz-moscada, alcaçuz e uma nuance de pimenta preta. Na boca é rico e complexo, onde predominam notas de fruta preta madura e especiarias. Final persistente. Contém sulfitos.

Esporão Private Selection Tinto

66,60 
Esporão Private Selection Tinto: O Syrah e o Aragonez foram fermentados em pequenos lagares de inox, com pisa-a-pé alternada com curtas remontagens manuais feitas 2 a 3 vezes ao dia, dependendo da nossa prova diária ao longo da fermentação. Preferimos fermentar o Alicante Bouschet num pequeno depósito de inox e fizemos as remontagens manualmente. A razão desta escolha prende-se com o facto de esta casta ter uma película relativamente frágil, podendo a pisa-a-pé promover uma extracção exagerada de taninos. Após a prensagem mantivemos os vinhos separados, a fim de compreendermos melhor a evolução de cada um. A fermentação maloláctica decorreu nas barricas e de forma espontânea. 30% em barricas novas e 70% em barricas usadas (1 ano), de 225l de carvalho francês (Taransaud; Saury; Boutes). Após 18 meses de estágio, durante o qual apenas fizemos uma trasfega imediatamente após a maloláctica, constituímos o lote final, que foi engarrafado no dia 28 de Maio de 2014, somente com uma ligeira filtração e sem qualquer tipo de colagem. No nariz predomina a fruta negra com ligeiros apontamentos de fumo e especiarias. No palato evidencia densidade e riqueza, mostra-se equilibrado, com boa acidez e taninos finos. O final é longo e persistente. Contém sulfitos.

Esporão Vinha do Badeco Tinto

30,25 
Fermentação alcoólica em lagares de mármore. Fermentação malolática em cubas de betão seguida de estágio durante 1 ano, em barricas novas de carvalho Francês. Cor profunda, vermelho escuro e roxo. Aromas de mirtilo, amora e ameixa; algumas notas florais violetas com subtil tosta de carvalho. Paladar a fruta densa no palato; aveludado, longo, complexo e persistente. Contém sulfitos.