Pequenos Rebentos Alvarinho Branco
Elaborado 100% com a casta Alvarinho, a partir de uvas de viticultores seleccionados de Melgaço e Monção, e fruto de fermentação em cuba de inox com recurso a battonage. Trata-se de um vinho com forte carácter varietal, rústico e fresco, bem como redondo e aromático, com a mineralidade que é tão apreciada nesta casta, e cuja elegância e particularidade só se encontra em grandes castas mundiais. Após vindima manual, e transporte para a adega em pequenas caixas (18kg-20kg), os cachos foram desengaçados e as uvas sofreram maceração durante 8 horas, precedida de uma prensagem ligeira e decantação de 48horas. Fermentou a temperatura controlada (14º-15ºC), durante 15 dias. Estágio durante 5 meses com battonâge. Este Alvarinho concentra o vegetal da película, a intensidade de aromas, o equilíbrio e ao mesmo tempo o lado delicado desta casta . Vinho de cor esverdeada, com aroma intenso, com toque tropical e ligeiro vegetal. Vinho bem equilibrado na boca. Termina longo e persistente. Contém sulfitos.
Quinta da Pedra Escrita Magnum Branco
Vinho Biológico: Vindima manual para pequenas caixas perfuradas de 15 Kg, fermentação com tecnologia a frio, em ambiente redutivo, com temperatura controlada por volta dos 16ºC. As uvas são prensadas sem esmagamento e sem desengace sob atmosfera inerte de modo a preservar todo o potencial aromático das uvas. É feito um grande esforço para que todas as operações pré-fermentativas sejam efectuadas dentro do maior rigor, sendo responsáveis pela qualidade intrínseca do futuro vinho. A totalidade do vinho fermenta em madeira de carvalho francês usada e aí permanece após uma pequena trasfega sobre borras finas com agitação periódica “battonage” até à feitura do lote final. 6 meses em barricas de carvalho Francês, fermentação e estágio com agitação de borras finas, proveniente do solo granítico do Douro Superior muito arenoso a uma altitude média de 575 metros. Apresenta uma aroma cítrico e mineral, notas de toranja, frutos exóticos discretos e flores do campo. Boca muito persistente e fresca com notas cítricas muito vivas, resultando num conjunto muito elegante.
Beyra Gouveio Branco
Beyra Altitude Riesling Branco
Pacheca Superior Magnum Tinto
Quinta do Ortigão Colheita Tinto
Quinta do Ortigão Chardonnay Branco
Monte da Ravasqueira Reserva da Família Branco
Um vinho intemporal, produzido apenas a partir de zonas selecionadas da vinha, moderno e disruptivo, reflete o conhecimento, cada vez mais aprofundado, que tem na vinha. Um lote composto sempre pelas castas Alvarinho e Viognier, que apresenta grande frescura e exuberância após estágio de 8 meses em barricas de carvalho francês. Este vinho é o resultado de um ambicioso trabalho que procura conciliar inovação e tradição, valores que caraterizam a família José de Mello. Contém sulfitos.
Monte da Ravasqueira Syrah Tinto
Estagiou em barricas de carvalho Francês durante 8 meses. Apresenta-se como um vinho mais complexo e texturado, cheio de elegância e volume, amplamente gastronómico ou para ser apreciado a solo. Cor grená escura e densa. Nariz de grande impacto e equilíbrio entre as notas de frutos preta madura, ameixa e figo e notas de estagio em madeira. Na prova apresenta uma leveza e poder únicos com uma textura aveludada e virado para a mesa. Contém sulfitos.
Monte Meão Vinha dos Novos Tinto
Após esmagamento as uvas passam por um choque térmico seguido de pisa a pé durante quatro horas em lagares de granito. Após este processo as uvas são transferidas para pequenas barricas de carvalho francês onde fermentam durante cerca de 10 dias. O estágio decorre durante 15 meses em barricas usadas de 225 litros, de carvalho francês. Excelente cor, muito viva. Um nariz muito, floral, com notas cítricas. Na boca o seu perfil floral mantem-se e encanta com a sua suavidade. Na boca apresenta uma elegância extraordinária, excelente acidez, com taninos presentes, mas finos. Contém sulfitos.
Montes Claros Reserva Branco
Uvas provenientes de vinhas previamente selecionadas seguem um rigoroso controlo de maturação antes da decisão de vindima. Na Adega, segue-se ao processo de desengace total e de ligeira maceração pré – fermentativa, uma clarificação durante 18 a 24 horas. Inicia-se então a fermentação alcoólica a 15ºC, seguida por um estágio ligeiro e parcial em barricas de carvalho francês com “batônnage sur lies”. As castas foram acompanhadas separadamente durante o estágio, sendo o lote final realizado apenas com os melhores vinhos. Aspecto cristalino, cor esverdeada a dourada. Aroma intenso, complexo, de carácter elegante sugerindo notas de frutos tropicais, ananás e ligeira baunilha, com presença subtil de madeira de carvalho francês. Estruturado, generoso, harmonioso e equilibrado na boca. Paladar macio, refrescante pela acidez e persistente a frutos citrinos e tropicais no longo final. Contém sulfitos.