Adega de Borba Bagaceira Velhíssima 1976
Vinho produzido na década de 70, através da técnica de fermentação tradicional usada na região. Destilação do vinho em alambique, de forma morosa, cuidada e de seleção aprimorada. Cor âmbar dourada a topázio. Aroma intenso, mas suavemente especiado a frutos amarelos bem maduros e frutos secos. Sabor muito macio, de considerável suavidade e untuosidade na textura a geleia de frutos, com frutado confitado em harmonia e elegância, de ligeiro acídulo e frutos secos que persistem longamente.
Blandy’s Verdelho Vintage 1976
Cor castanho acobreado claro e brilhante com nuances douradas e reflexos esverdeados. No nariz é muito característico, exuberante e muito etéreo, cheio de notas balsâmicas, especiarias e frutos secos. No paladar é muito poderoso, fresco e concentrado, com um longo final de boca e retronasal cheio de notas balsâmicas, madeiras exóticas e rum velho. Contém sulfitos.
Blandy’s Terrantez 1976
Royal Oporto Colheita 1976 Tawny
Júlio B. Bastos Alicante Bouschet Tinto
Este vinho é uma homenagem ao meu pai, Júlio Bandeira Bastos. É um vinho que resulta da selecção das melhores uvas provenientes de vinhas velhas de Alicante Bouschet, que foram pisadas em lagares de mármore e vinificadas com temperaturas controladas. O estágio é feito em barricas novas de carvalho francês durante 14 meses. O vinho apresenta uma cor opaca e violácea de rubi, com aromas puros de tinta-da-china, liquorice, notas de frutos silvestres e balsâmicas. Na boca revela-se muito amplo, denso e sedoso, com taninos maduros e redondos.
Contém sulfitos.