Quinta das Queimas D’Ovaia Tinto
14,00 €
Fermentação em lagar de granito, 10 dias. Estágio durante 12 meses em aço inoxidável. Este vinho é um apanhado geral das nossas capacidades, e uma verdadeira experiência sensorial baseada no princípio de expôr os sabores naturais, com pouca intervenção. Foi feito a partir de uvas das nossas três quintas principais, e com várias castas, das quais se destacam Touriga Nacional, Jaen, Tinta Roriz e Alfrocheiro, de algumas videiras muito velhas e outras mais recentes.
Só 1 em stock
REF:
QOVAIAT
Categorias: Vinho, Portugueses
Informação adicional
Produtos Relacionados
Caves Velhas Garrafeira Tinto
14,23 €
Descubra o vinho Caves Velhas Garrafeira Tinto, uma seleção requintada das castas Tinta Roriz, Alfrocheiro e Touriga Nacional. Este vinho brilha com uma intensa cor rubi e desvenda no aroma uma rica tapeçaria de frutos silvestres, mirtilos, ameixa preta madura e evocações de bosque. As notas subtis de cedro e caruma adicionam uma camada de complexidade.
Com grande concentração e uma estrutura de taninos secos, revela-se igualmente elegante. Um exemplar notável do Dão, promete um final longo e persistente. Harmoniza na perfeição com pratos tradicionais, como cabrito assado no forno, elevando qualquer refeição a uma experiência gastronómica memorável. Um vinho com potencial de guarda, que se revelará ainda mais surpreendente com alguns anos. Uma adição imperdível à sua coleção.
Pretexto Palhete Tinto
14,44 €
Pretexto Tinto
13,99 €
Pretexto é um vinho tinto português produzido com uvas próprias de diferentes vinhas da região do Dão. Estas uvas vieram 90% de Penalva do Castelo (Jaen, Alfrocheiro e Tinta Roriz) de vinhas a 550-620 metros de altitude em solos de quartzo e argila e,10% de Vila Nova de Tazem (Touriga Nacional) de vinhas em solos de granito e a 480-550 metros de altitude. Todas estas parcelas de vinha estão atualmente em conversão para certificação orgânica. Foi fermentado em tanques de inox com 30% de cacho inteiro, seguido de cuvaison de 30 dias. O lote final envelheceu em balseiros de carvalho francês (5000 L) e em barricas durante 11 meses. Estabilizado naturalmente. Com aromas delicados e carácter vivo de fruta vermelha, sendo a mais evidente a cereja. A boca acompanha na fruta aliada a boa acidez, algumas notas carbónicas e um perfil mentolado e balsâmico. Taninos suaves, agradável herbáceo do uso de cacho inteiro e bom comprimento no final de boca. É um vinho elegante com a frescura típica do Dão. Contém sulfitos.
Terras de Santo António Alfrocheiro Tinto
13,62 €
Elaborado exclusivamente com uvas da casta Alfrocheiro provenientes de vinhas com aproximadamente 40 anos, o Terras de Stº António Alfrocheiro exibe cor vermelha rubi. No nariz, apresenta intensas notas florais com frutos do bosque maduros. Na boca, revela fruta muito madura com nuances de cassis, com boa estrutura e suavidade. Contém sulfitos.
Vila Jardim Santar Tinto
14,08 €
As uvas foram vindimadas manualmente, para pequenas caixas de 25 Kg, de acordo com uma seleção criteriosa das melhores uvas na vinha. As uvas foram totalmente desengaçadas para pequenos depósitos inox. A fermentação durou cerca de 15 dias com temperatura controlada e remontagens suaves para uma boa extração de cor e aromas. Após a fermentação malo-láctica, estagiou durante 12 meses em barricas de carvalho francês (80%) e americanas (20%) e loteado de seguida, para equilibrar a fruta varietal e a complexidade do carvalho. Apresenta-se com uma cor rubi intensa. Muito fino e delicado no aroma, prevalecendo as notas de bergamota e frutos vermelhos. Em boca aveludado com notas do estagio em barrica perfeitamente integradas realçando sempre as notas florais das castas a mostrarem as virtudes deste terroir específico que lhe confere grande complexidade e longevidade. Contém sulfitos.
Quinta das Camélias Garrafeira Tinto
14,31 €
Apresenta uma cor grenada profunda, aroma muito complexo e aprimorado, revelando notas de ameixa e amora preta madura com ligeira passa, frutos secos e especiarias finas de canela e cravinho casadas com suaves notas balsâmicas. Demonstra-se com volume bem desenhado, muito equilibrado e harmonioso, com taninos sedosos e firmes. Revela elevada finura e requintado bouquet com longa persistência. Deve ser consumido a 16o-18o a acompanhar pratos de carnes vermelhas e queijos fortes. Contém sulfitos.