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Casal Santa Maria Mar de Rosas Rosé
19,83 €
Cor salmão pálido. A complexidade do nariz é dada pelos sabores ricos do Atlântico, fruta vermelha clara e elegância do carvalho. Tem uma textura refinada e aveludada, sabores oceânicos e acidez crocante. Termina longa e intensa.
Contém sulfitos.
Esgotado
REF:
062292
Categorias: Vinho, Portugueses
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18,33 €
Os cachos foram vindimados à mão e seleccionados no tapete de escolha. Após serem desengaçados, seguiu-se uma maceração pré-fermentativa a frio de 6h. A fermentação ocorreu lentamente em barricas de carvalho francês de 400 e 500l, onde o vinho depois estagiou por cerca de 9 meses. Notas de casca de laranja e citrinos maduros, maçã assada, leve amanteigado e notas de barrica integradas. na boca tem bom volume, acidez equilibrada e um final surpreendentemente fresco.
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As uvas foram colhidas muito cedo, antes do pintor, para garantir acidez e frescura natural. Foram vindimadas manualmente para pequenas caixas de forma a preservar a sua qualidade. Após uma criteriosa seleção e triagem à entrada da adega, as uvas foram desengaçadas e suavemente prensadas. A fermentação decorreu a baixas temperaturas em cubas de inox. Parte do lote fermentou e estagiou em barricas usadas de 500 litros. Cor rosa-pálido. Aroma fino e delicado. Na boca é fresco e estruturado, predominando as notas de framboesa e fruta tropical, com final de boca prolongado.
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As uvas são vindimadas para caixas pequenas e rececionadas na adega da propriedade. À triagem manual segue-se o desengace e um esmagamento suave depois do qual as uvas são transferidas para as vasilhas de fermentação com uma bomba peristáltica. As fermentações são seguidas individualmente e as temperaturas e os movimentos de maceração ajustados de modo a maximizar o potencial das uvas. 50% do lote estagiou 6 meses em barricas de carvalho francês de 400L, de terceiro e quarto ano. Fragrância de cerejas, entrelaçada com notas de pinhal e terra molhada. Na boca, apresenta-se assertivo e simultaneamente sedoso com apontamentos de frutos do bosque pontuados com toques de cravinho e pimento. Um tinto com bom perfil gastronómico. Contém sulfitos.
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