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Graham’s Colheita 1963 Tawny
430,00 €
Fundada em 1820, a Graham’s possui duas das melhores propriedades do vale do Douro: a Quinta dos Malvedos e a Quinta do Tua, as quais produzem vinhos de excecional qualidade com grande estrutura, riqueza e complexidade. A Graham’s é uma empresa independente, detida a 100% pela família Symington, produtores de Vinho do Porto desde o século XIX e cujos antepassados estiveram na origem das primeiras exportações de Porto em 1652. A Graham’s é reconhecida como um dos produtores de referência de Porto Vintage; o seu Vintage de 2007 alcançou 97 pontos (em 100 possíveis), atribuídos por Robert Parker, o mais credenciado crítico de vinhos do mundo que escreveu, “O candidato ao vinho do ano…um feito extraordinário.” Contém sulfitos.
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Os melhores portos podem envelhecer muitos anos em barris de carvalho temperados. Este tempo prolongado no barril garante que os vinhos adquiram aromas suaves de amêndoa e noz, perdendo a intensa cor vermelha de sua juventude, mas ganhando imensa delicadeza, riqueza e profunda intensidade de sabor. A palavra 'Colheita' significa 'colheita', para Porto, essa palavra é usada para descrever um vinho de um único ano envelhecido em madeira há pelo menos 7 anos.
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O processo de fabrico inclui a paragem da fermentação do mosto pela adição de aguardente vínica (benefício ou aguardentação), a lotação de vinhos e o envelhecimento. Fermentação em lagares com maceração pelicular e remontagens à temperatura de 29ºC até atingir o Baumé desejado, adicionando-se nesta fase aguardente. Vinho de elevada qualidade proveniente de uma só colheita. Estagia em madeira durante períodos de tempo variáveis, nunca inferiores a 7 anos, sendo posteriormente engarrafado mediante as solicitações de mercado. Profunda cor castanha, com auréola esverdeada. Nariz elegante e complexo, dominado pelas sugestões de frutos secos, cacau, um leve toque de vinagrinho e madeira. Na boca é sedoso, envolvente e ligeiramente untuoso. Musculado e profundo, com uma extraordinária estrutura e um longo e delicioso final. Contém sulfitos.