26,81 €
Além da sua notoriedade na produção de vinhos do Alentejo, a Adega de Borba sempre teve uma grande tradição na produção de aguardentes de qualidade, utilizando e seleccionando vinhos e massas vínicas fermentadas na região de Borba. A ACB é uma aguardente obtida por destilação de vinho branco, maioritariamente da casta Roupeiro, produzido na colheita de 2015. Apresenta uma cor dourada viva. Aroma jovem, fruto cítrico, passa de uva e ligeiro mel. De sabor fresco, juventude na acidez, frutos cítricos, manga doce, passa de ameixa branca e uma excelente untuosidade final. Contém sulfitos.
Em stock
Peso | 1 kg |
---|---|
País de Origem | |
Produtor | |
Região | |
Sulfіtos |
Com sulfitos |
Teor Alcoólico | |
Volume |
Adega de Borba
Fundada em 1955, as raízes da Adega de Borba remontam a um passado muito mais distante, numa época em que Portugal ainda não era considerado um reino. A vinha está presente na região do Alentejo há mais de 3.000 anos, e foi no século XVIII que a produção de vinho em Borba floresceu, contribuindo para o crescimento económico e social da região.
Ao longo da história, o setor vitivinícola de Borba foi marcado por acontecimentos tanto positivos, como a implementação de técnicas modernas de produção, quanto negativos, como a destruição provocada pela Guerra da Restauração e pelas Invasões Napoleónicas. No entanto, a importância da vinha em Borba nunca se dissipou, sendo sempre a grande cultura agrícola da região.
Na época em que a Adega de Borba foi fundada, a produção de vinho era pulverizada em pequenas adegas tradicionais, com talhas, localizadas em várias casas de habitação pelas vilas e lugares. No dia 24 de Abril de 1955, um grupo de produtores insatisfeitos com as condições do mercado, controlado por “intermediários” em termos de preços e margens, decidiu unir-se para fundar a Adega Cooperativa de Borba, com o objetivo de ganhar escala e investir em novas tecnologias e marcas comerciais fortes.
A constituição da Adega de Borba permitiu a construção de uma história de sucesso, não só para os viticultores e consumidores, mas também para a região. Hoje em dia, a Adega de Borba reúne 300 viticultores associados que cultivam cerca de 2.000 hectares de vinha, distribuindo 70% de castas tintas e 30% de castas brancas.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.