Studio by Miraval Rosé
Todas as castas são vinificadas por prensagem direta. O Cinsault e o Tibouren em cubas de inox. Os Grenache & Rolle são vinificados parcialmente em cubas de concreto em forma de tulipa com fundo arredondado. Esta forma ovóide dá origem a um movimento de convecção natural que suspende as borras criando o mesmo efeito de uma batonnage e confere ao vinho muita estrutura. Apresenta uma cor rosa claro muito límpida com reflexos azulados. Este vinho oferece um nariz elegante com delicadas notas de toranja e flores brancas. Fresco e equilibrado, o paladar é vivo e revela aromas sedutores de frutas cítricas e iodo marinho. Contém sulfitos.
Artadi Pagos Viejos Tinto
Muse de Miraval Magnum Rosé
Chateau de Beaucastel Hommage à Jacques Perrin Tinto
É um vinho de extraordinária concentração. Possui grande complexidade aromática – frutos pretos, especiarias e couro… e os seus taninos são finos, nobres e elegantes. É de grande pureza, cada uma das suas colheitas amadurece lentamente e evolui com complexidade graças ao seu impressionante potencial de envelhecimento. É um verdadeiro Châteauneuf-du-Pape por direito próprio, mas é uma interpretação dele, que reflete uma visão particular. Contém sulfitos.
Joseph Drouhin Mâcon-Bussières Les Clos Branco
Prensagem muito lenta para respeitar a fruta. Os sucos da última prensagem não são retidos. Sem leveduras artificiais ou enzimas são usadas. Parte do vinho estagia em barricas de carvalho de 500 litros e a outra parte em cubas de inox, durante 6 a 8 meses. Ao longo do processo de envelhecimento, as decisões são tomadas apenas após uma avaliação cuidadosa da degustação. Os dados obtidos são completados por meio de análise técnica. Tal como acontece com todos os outros vinhos Joseph Drouhin, a prioridade absoluta é dada à verdadeira expressão do terroir e do carácter da vindima. A cor é límpida e brilhante. Apresenta notas minerais com notas de flores brancas. Preciso no palato e final de boca prolongado . Mostra uma pureza incrível. Contém sulfitos.
Joseph Drouhin Clos de Mouches Tinto
Colheita manual, em pequenas caixas abertas para preservar a integridade da fruta. A maceração e a vinificação demoram 2 a 3 semanas. Temperaturas de maceração e fermentação sob controle total. Joseph Drouhin busca o controle total do processo de extração; a extração dá cor e substância a um vinho, mas nunca deve ser prejudicial à sua delicadeza e caráter típico. Um vinho excepcional, cor vermelho rubi profundo, com o brilho vivo dos grandes Borgonheses. Nariz intenso e fresco para os vinhos jovens. As notas primárias de frutas vermelhas dominam, como cereja Morello, framboesa, amora silvestre. Há notas de complexidade com sabores fumados que evoluem para alcaçuz. Quando o vinho está a amadurecer, aparecem aromas de pimenta, tabaco, húmus e vegetação rasteira. Ao beber o vinho, a primeira impressão é sempre nítida e a textura carnudo. O corpo é firme sem ser áspero, bem engrenado sem ser pesado. Nos vinhos mais jovens há grande frescura. Com a idade, o vinho torna-se redondo. Adquire "gras" (textura aveludada) e uma arquitectura mais precisa, suportada por taninos sedosos. É vivo e ao mesmo tempo requintado. Permanece uma sensação final e muito agradável de harmonia, plenitude e taninos delicados, à medida que o vinho perdura no paladar. Contém sulfitos.