Casa da Tapada Superior Alvarinho e Loureiro Branco
Morgado de Santa Catherina Reserva Branco
O Morgado de Santa Catherina, proveniente do Arinto de Bucelas das vinhas velhas da Quinta da Romeira, fermentou e estagiou em barricas de carvalho, o que lhe permite estágios de garrafa até 15 anos. Acompanha bem pratos de elaborada confeção, como peixe assado, cabrito assado e queijos fortes. Contém sulfitos.
Soito Jaen Reserva Magnum Tinto
Vinificação clássica em cuba inox com suave maceração pelicular. Fermentação com temperatura controlada até aos 26 º C. Maceração cuidada durante 5 dias. Estágio durante 8 meses em carvalho francês. Aspecto límpido. cor vermelha com laivos grená, revela notas de fruta vermelha com incidência de notas de framboesa, leve mirtilo, complexadas com nuances de canela e cravinho, ladeadas por expressões de baunilhas frescas. Apresenta corpo muito elegante e equilibrado, com taninos aveludados e redondos, com boa expressão de notas balsâmicas e de caruma. Define um requintado recorte sensorial com final longo, fresco e mineral. Foram produzidas 1333 garrafas. Contém sulfitos.
Soito Reserva Jaen Tinto
Vinificação clássica em cuba inox com suave maceração pelicular. Fermentação com temperatura controlada até aos 26 º C. Maceração cuidada durante 5 dias. Estágio durante 8 meses em carvalho francês. Aspecto límpido. cor vermelha com laivos grená, revela notas de fruta vermelha com incidência de notas de framboesa, leve mirtilo, complexadas com nuances de canela e cravinho, ladeadas por expressões de baunilhas frescas. Apresenta corpo muito elegante e equilibrado, com taninos aveludados e redondos, com boa expressão de notas balsâmicas e de caruma. Define um requintado recorte sensorial com final longo, fresco e mineral. Foram produzidas 1333 garrafas. Contém sulfitos.
Soito Encruzado Branco
Criado a partir da casta Encruzado, apresenta uma cor citrina palha, aroma fresco e complexo com notas de flor de laranjeira, pêra e lima, ladeadaspor fragâncias de baunilhas finas. Revela uma estrutura elegante com bom equilibrio, harmonia e final persistente. Estagiou parcialmente em barricas de carvalho francês por 6 meses. Contém sulfitos.
Soalheiro Primeiras Vinhas Branco
As uvas de Alvarinho, produzidas segundo os conceitos da agricultura biológica onde protegemos o ecossistema vitícola fomentando a biodiversidade e a sustentabilidade ambiental, são colhidas manualmente nas vinhas velhas com mais de 40 anos existentes na Quinta de Soalheiro, as Primeiras Vinhas. Atualmente integramos ainda no lote uma seleção de uvas de Alvarinho plantadas em Pé-franco. As uvas, exclusivamente da casta Alvarinho, são colhidas manualmente em caixas de pequena capacidade e transportadas para a adega num curto espaço de tempo. Após a prensagem, o mosto obtido decanta durante 48 horas, segue-se a fermentação, a temperatura controlada. A fermentação ocorre essencialmente em inox (cerca de 15% do volume total fermenta em cascos usados de carvalho), com manutenção das borras finas até início de Maio, mês em que ocorre o engarrafamento. Nesta colheita integramos ainda no lote Alvarinho com estágio em pipa de carvalho de grande dimensão. Cor amarela citrina, aroma elegante e cheio que cresce no copo, tornando-se cada vez mais persistente. O sabor é encorpado, fresco e com grande complexidade gustativa. Contém sulfitos.
Síbio Rosé
Um Rosé aromático e cheio de expressão, com ligeiras nuances de morango, complexadas com notas florais e de frutos vermelhos. Na boca, mostra-se repleto de sabores frutados, mas ao mesmo tempo complexo e com bom volume, terminado a prova com uma acidez vivíssima que o confere como um Rosé equilibrado e cheio de carácter. Contém sulfitos.
Vinha de Santa Maria Granítico Branco
Vindima manual. Uvas provenientes de uma única vinha da casta Encruzado. Desengace total e prensagem. Seleção do mosto de uva e pós arrefecimento e decantação a baixa temperatura por 24h. Fermentação em cubas de inox com temperatura e rondar os 15ºC durante 20 dias sob leveduras indígenas. Este vinho não tem influência de estágio em barrica. De cor cristalina com nuances esverdeadas, este vinho mostra a autenticidade da casta, de forma fresca e elegante. Notas de pera e flores brancas no aroma. Com bom volume de boca e estruturado, evidenciando a tosta da barrica em harmonia com uma acidez quase crocante e o carácter cítrico.