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Quinta do Gradil Maria do Carmo Tinto

59,58 
Maceração pré-fermentativa durante 48 horas, seguida de fermentação alcoólica durante 8 dias em cubas troncocónicas zà temperatura de 25ºC. O estágio decorreu em barricas de carvalho francês de 225 e 300 litros durante 12 meses. 100% Alicante Bouschet, é um vinho diferente dos padrões estabelecidos, que não segue regras ou convenções, imponente, mas ao mesmo tempo distinto. Contém sulfitos.

Quinta do Gradil Ganita Tinto

137,91 
As uvas foram vinificadas separadamente em barricas rotativas de 500L (Spin-Barrel), com estágio posterior durante 12 meses em barricas de 225L de madeiras de diferentes origens, e outros 12 meses de estágio na garrafa onde continua a repousar. No paladar sentem-se aromas profundos de bergamota, notas de menta (balsâmico) e tinta da china. A boca revela taninos intensos, mas muito elegantes e bem integrados na estrutura do vinho a proporcionarem um final inesquecível e longo. Contém sulfitos.

Quinta do Gradil Colheita Tardia Branco

41,82 
As uvas foram colhidas no início de Novembro, nas primeiras horas da manhã para manterem a frescura aromática. A fermentação decorreu numa pequena cuba de aço inox à temperatura de 12ºC. Decorrida a fermentação, estagiou durante 6 meses numa barrica de carvalho francês de 3.ª utilização, até ser engarrafado. Permaneceu na garrafa, em estágio, durante mais 6 meses, até sair para o mercado. Contém sulfitos.

Quinta do Gradil XO Extra Bold

179,00 
Considerada um segredo da Quinta do Gradil, tesouro bem guardado numa propriedade que em tempos foi pertença de Sebastião José de Carvalho, o Marquês de Pombal. A história desta aguardente começa em 1970, com a destilação de várias castas autóctones da Região de Lisboa em alambiques "Charentais", considerados os mais graciosos de todos os alambiques. Originários da região de Cognac, em França , este tipo de Alambiques é caracterizado pelo seu lento processo de destilação, típico de nobres destilados de elevadíssima qualidade, sem quaisquer vestígios de impurezas. Contém sulfitos.

Quinta do Gradil Reserva Tinto

15,55 
Vinificação manual, cuidadosamente seleccionado e 100% desengaçadas na adega. A fermentação ocorreu em pequenos tanques de aço inoxidável, a uma emperatura controlada de 25ºC. Após a fermentação malolática envelheceu durante 14 meses em barris de carvalho francês. Cor rubi, bagas de madeira, complexos aromas com notas de hortelã refinados. paladar encorpado, taninos apertado perfeitamente em equilíbrio com a sua acidez mostrando um desenvolvimento promissor nos próximos anos. acabamento profunda e longa. Contém sulfitos.

Quinta do Gradil Reserva Branco

15,55 
40% do lote fermentou em barricas novas e usadas de carvalho francês. O restante fermentou em cubas de inox duração de 14 dias. O vinho fermentado em barrica aí permaneceu durante 7 meses. Um lote clássico, com os frutos secos e alperce da casta francesa e os apontamentos citrinos de laranja e limão da portuguesa. Corpo cheio, discretos fumados, num conjunto complexo, intenso e persistente, sofisticado e elegante. Contém sulfitos.