Messias 10 Anos Tawny
Fermentação Alcoólica interrompida pela adição de aguardente, lote envelhecido em madeira cerca de 10 Anos até ser engarrafado. Vinho alourado com bons aromas de madeira suave e com algumas especiarias. Na boca é agradável sente-se o bouquet da madeira e as especiarias. Provoca um bom toque rectronasal e tem um final de boca bom e prolongado. Contém sulfitos.
Messias 30 Anos Tawny
Fermentação Alcoólica interrompida pela adição de aguardente, lote envelhecido em madeira cerca de 30 Anos até ser engarrafado. Vinho alourado com aromas terciários finos e bem conseguidos já com um soberbo toque a baunilha e onde estão presentes aromas de especiarias como noz-moscada e pimentas. Na boca vemos confirmados todos estes predicados em conjunto com um ataque retronasal poderoso e um final de boca muito prolongado. Contém sulfitos.
Messias 10 Anos Branco
Vinho proveniente de maceração pelicular, fermentado a uma temperatura controlada (18-20ºC), que quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), sendo posteriormente envelhecido em madeira de carvalho até ser engarrafado. Messias 10 Anos branco apresenta uma cor dourada, no nariz sobressaem notas de baunilha e especiarias, aliadas a um toque floral. Na boca confirma todos estes aromas, que aliando uma madeira subtil e uma boa acidez conferem caraterísticas únicas a este vinho, que tem um longo e agradável final de boca. Contém sulfitos.
Messias Vintage 2017 Ruby
Messias Porto Vintage 2017 apresenta-se como um vinho extraordinariamente dócil, suave e equilibrado para ser consumido. Apresenta notas de frutos vermelhos maduros, fragrâncias florais e notas frescas de hortelã e manjericão. Seus taninos são macios e doces e complementados por uma acidez muito elegante.
Contém sulfitos.
Messias Blanc de Blancs Branco
As características únicas nas uvas da casta Chardonnay conduziram à inevitabilidade da produção deste vinho espumante Blanc de Blancs de cor amarelo e intensidade média, bolha fina e cordão persistente. O aroma revela-se delicado, onde notas de citrinos se deixam envolver pela complexidade do estágio em cave “sur lies” lembrando pão torrado e amêndoas. Prova de boca com mousse suave e acidez crocante, formando um conjunto elegante e muito equilibrado. Criteriosa selecção das uvas de uma única parcela cuiltivada na Qta do Valdoeiro. Prensagem suave de uva inteira e separação das melhores frações de mosto lágrima. Fermentação em cubas de inox a temperatura controlada. Segunda fermentação em garrafa de acordo com os preceitos do método tradicional. Estágio “sur lies” prolongado para atingir maior complexidade e elegancia. Contém sulfitos.
Messias Superior Tinto
Maceração inicial a frio, fermentação alcoólica espontânea e maceração prolongada. Estágio em barricas de carvalho francês durante 12 meses. De cor profunda e aromas intensos a fruta e especiarias, domadas pela envolvente floral. Compacto e com taninos refrescantes em final de prova agradável e prolongado. Contém sulfitos.
Messias Vinha de Santa Bárbara Tinto
Maceração inicial a frio, fermentação alcoólica espontânea e maceração prolongada. Estágio em barricas de carvalho francês durante 24 meses. Vinho de cor rubi intensa. Nariz intenso com notas de frutos pretos e azuis maduros envolvidos por boas notas de madeira. Na prova de boca revela-se denso e com enorme estrutura. Termina muito prolongado. Contém sulfitos.
Messias Garrafeira Magnum Tinto
Desengace parcial das uvas antes da sua entrada no lagar, onde foram pisadas a pé durante 6 dias. Acabamento da fermentação alcoólica em barricas de carvalho francês avinhadas.
O estágio de 2 anos em madeira é seguido por mais um ano de afinação em garrafa na Cave. Cor rubi intensa. Vinho Atlântico caraterístico, onde nuances balsâmicas de resina e cedros se envolvem com sensações iodadas e salinas. Enorme estrutura e grande potencial de envelhecimento. Contém sulfitos.
Messias Garrafeira Tinto
Desengace parcial das uvas antes da sua entrada no lagar, onde foram pisadas a pé durante 6 dias. Acabamento da fermentação alcoólica em barricas de carvalho francês avinhadas. O estágio de 2 anos em madeira é seguido por mais um ano de afinação em garrafa na Cave. Cor rubi intensa. Vinho Atlântico caraterístico, onde nuances balsâmicas de resina e cedros se envolvem com sensações iodadas e salinas. Enorme estrutura e grande potencial de envelhecimento.
Contém sulfitos.
Triunvirato nº7 Tinto
Uvas selecionadas a partir das melhores parcelas de entre duas propriedades da família Messias – Douro e Bairrada. Vindima individual manual, escolha bago a bago, seguida de fermentação com flora indígena em pequenos lagares sem controlo de temperatura. Estágio prolongado de 18 meses em barricas de carvalho francês. Vinho de aspeto brilhante e de cor intensa ruby. De momento o vinho revela sobretudo a sua bela juventude. Contudo, a complexidade já começa a ser revelada pelas notas de especiarias e fruta preta muito fina. Boca com enorme estrutura e taninos potentes, conferem-lhe um final longo e muito agradável. Contém sulfitos.
Triunvirato nº6 Tinto
Muito denso na intensidade corante. Nariz austero, com nuances minerais, notas frescas vegetais e do tipo alcatrão. Boca com palato cheio, acidez que acompanha sempre a prova e final requintado e prolongado. Conservar em local fresco e sem amplitudes térmicas. Parcelas de uvas selecionadas entre as três propriedades da família Messias – Douro, Bairrada e Dão. Vindima individual manual, escolha bago a bago, seguida de fermentação em pequenos lagares sem controlo de temperatura. Estágio prolongado de 24 meses em barricas de carvalho francês e americano. Estágio em garrafa desde dezembro de 2010. Contém sulfitos.
Messias Milésime Grand Cuvée Bruto Branco
Vinificação clássica do vinho base com controlo de temperatura durante a fermentação alcoólica. Segunda fermentação em garrafa e estágio de acordo com o método tradicional. Vinho espumante de cor citrina ligeira, com laivos plúmbeos, induzindo sensações cromáticas acinzentadas, decorrentes da uva tinta da casta Baga, que conjuntamente com a Bical e Chardonnay completam o lote. No aroma é ainda bastante jovem, ressaltando notas frescas de frutos cítricos tipo limão, envolvidos por nuances delicadas de massa pão e leves torrados. Na boca revela-se muito suave e de espuma sedosa. Termina longo e fresco. Contém sulfitos.