Reguengos Trifolium Grande Reserva Branco
Após a seleção das uvas nas vinhas dos nossos associados, procede-se à vindima manual. Na adega são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas, seguidas de maceração pelicular (mais ou menos 12h) de forma a extrair todos os compostos aromáticos da pelicula. Posteriormente as uvas são prensadas com proteções de oxidação donde é extraído o mosto lagrima que após clarificação estática, arranca a fermentação em depósitos de inox a baixas temperaturas (15/16º) sendo de seguida trasfegado para meias pipas de carvalho francês.
Terminada a fermentação o vinho passa por um processo de “batonnage” nas barricas durante alguns meses, seguido de estágio até ao fim do Inverno, nessa altura é retirado das barricas, loteado e estabilizado procedendo-se ao seu enchimento no início da Primavera. Vinho de aspeto cristalino, cor palha definida, aroma frutado com notas tropicais maduros, frutos secos e de mel, estruturado e untuoso num conjunto fresco, complexo, com final longo e persistente. Contém sulfitos.
Reguengos Trifolium Grande Escolha Rosé
Após a seleção das uvas nas vinhas dos nossos associados, procede-se à vindima. Na adega são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas, seguidas de ligeira maceração pelicular de forma a extrair todos os compostos aromáticos da pelicula. Posteriormente as uvas são prensadas com proteções de oxidação donde é extraído o mosto lagrima que após clarificação estática, arranca a fermentação em depósitos de inox a baixas temperaturas (15/16º) sendo de seguida trasfegado para barricas de carvalho francês onde termina a fermentação e permaneceu em estágio durante mais 6 meses. Vinho de aspeto cristalino, cor salmão definida, aroma frutado com notas de frutos vermelhos silvestres envolto em notas florais. Intenso, fresco e alguma complexidade com final de prova agradável e persistente. Contém sulfitos
Carmim Primitivo Tinto
Reguengos Garrafeira dos Sócios Tinto
As uvas, provenientes da vindima manual dos nossos associados, são imediatamente desengaçadas e esmagadas. Com a adição de leveduras selecionadas, inicia-se a fermentação a temperatura controlada (25ºC). Durante este período é feita a maceração ou curtimenta pelo processo de remontagem temporizada, de modo a haver uma maior extração de cor e taninos. A curtimenta dura cerca de 15 dias. Contém sulfitos.
Conde de Monsaraz Grande Reserva Tinto
Carmim Aguardente Vínica Velha 15 Anos
Com estágio durante pelo menos 15 anos em balseiro novo de 4000 litros de carvalho Limousin, a Aguardente Vínica Velha CARMIM apresenta um aroma elegante e complexo com notas balsâmicas, citrinas e de especiarias doces. Na boca é equilibrada pelo tanino suave do carvalho e possui um final aveludado e persistente.