Carmim Primitivo Tinto
12,88 €
Vinho de aspeto cristalino, cor granada profunda, aroma de frutos pretos maduros, compota, geleia integradas com notas de especiarias. Concentrado, estruturado, complexo e intenso, num conjunto exuberante com excelente persistência.
Contém sulfitos.
Em stock
REF:
RM00300
Categorias: Vinho, Portugueses
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O Homem tem sonhos. O meu sonho há 23 anos atrás foi o de criar um vinho que nos revelasse como eram os vinhos antes da chegada da filoxera à Europa. Assim nasceu o Pé Franco nome por que é conhecido. Procedi ao plantio de 1,2ha de vides da casta Baga, como era uso na Europa pré-filoxérica, directamente em terreno arenoso – uma forma de evitar o ataque às raízes do insecto indutor da doença, dada a sua aversão (felizmente) a este tipo de solos. Após grande ansiedade, fizemos a primeira vindima em 1995, 7 anos após a plantação. Em 2010 comemorámos a décima quinta colheita desse arrojo. O vinho provém agora de uma área aumentada para 2,5ha. Como cada videira produz apenas um cacho, ou seja, um copo de vinho, é preciso o trabalho anual de seis parreiras para obter uma garrafa. Isso deve-se não só à menor produção da videira não enxertada, mas também devido às sucessivas mondas que efectuamos com o intuito de obter um vinho muito encorpado, que possa assim esconder os taninos da casta e a acidez característica do clima da região. Estes são factores fundamentais para lhe darem uma capacidade de envelhecimento que ultrapassa a vintena de anos, tornando-o um excelente vinho para celebrar a maioridade, o casamento ou outro evento relevante para o filho ou a filha, com um vinho do ano do seu nascimento. Contém sulfitos.
Luis Pato Vinhas Velhas Tinto
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Criado com uvas da casta Baga plantada em solo argilo-calcário, em vinhedos com uma idade média de 40 anos. Vinificado em cubas de inox durante 10 dias, foi amadurecido em pipos usados (de 650l) durante 12 meses. Acompanha pratos com carne de caça bem como outros pratos de carnes vermelhas. Durará por mais de 15 anos.
Contém sulfitos.
Bafarela Rosé
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Quinta do Ameal Loureiro Branco
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Vindima feita exclusivamente em caixas de 20kg com duas passagens, a 1ª passagem é para eliminar cachos com problemas sanitários e com deficiente maturação. Prensagem de uvas inteiras em prensa pneumática (baixa pressão) e fermentação a baixa temperatura 10-15ºC durante 12 a 15 dias. Maturação de 3 a 6 meses em cuba de inox a temperatura controlada. Límpido e cor citrina claro. Aromas florais e frutados bem combinados e equilibrados, próprios das uvas bem maduras da casta Loureiro.
Contém sulfitos.
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Fermentação alcoólica em lagares de mármore. Fermentação malolática em cubas de betão seguida de estágio durante 1 ano, em barricas novas de carvalho Francês. Cor profunda, vermelho escuro e roxo. Aromas de mirtilo, amora e ameixa; algumas notas florais violetas com subtil tosta de carvalho. Paladar a fruta densa no palato; aveludado, longo, complexo e persistente. Contém sulfitos.
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Quinta dos Murças Margem, proveniente da região do Douro, estagiou em barricas de 500Lts de carvalho francês usado, durante cerca de 9 meses. Vindima manual, mesa de selecção, desengace, esmagamento, fermentação alcoólica com leveduras indígenas a temperaturas controladas (25º a 28ºC) em lagares de granito com recurso a pisa a pé e prensagem numa antiga prensa vertical. Muito intenso e exuberante, onde dominam os frutos pretos maduros, como a amora e o cássis, os aromas balsâmicos, como a esteva, e notas suaves de especiarias, provenientes do estágio em madeira usada. Concentrado, apresenta taninos muito maduros que, em conjunto com a sua acidez, presente, mas bem envolvida, lhe conferem uma sensação de volume, corpo e frescura. Possui um final muito longo e persistente, onde dominam os aromas de frutos mais maduros, permitindo prever uma grande longevidade. Contém sulfitos.