Quinta dos Roques Garrafeira Tinto
Vinho de cor profunda, perfeitamente límpido, de aroma frutado de grande elegância, lembrando bagas silvestres e a caruma do pinheiro, com notas de baunilha e chocolate conferidas pela madeira de carvalho. Na boca mostra-se pujante com a adstringência própria da juventude, prenunciando um envelhecimento notável, graças ao equilíbrio do álcool, acidez, taninos e corpo. Contém sulfitos.
Quinta do Cerrado Jaen Tinto
Teixuga Tinto
Origem nas vinhas velhas da Quinta da Teixuga. É um vinho de cor intensa e profunda, de grande complexidade aromática. Na boca surpreende pelo ataque vivo e emotivo, seguido de uma evolução de grande amplitude, terminando com enorme persistência e elegância, num todo caracterizado pelo equilíbrio entre todos os seus componentes! O Dão na sua essência! Contém sulfitos.
Campolargo Baga Magnum Tinto
Desengace parcial, fermentação em pequenos lagares com pisa mecânica. Final de fermentação alcoólica e segunda fermentação em barricas usadas, seguida de estágio em barricas de segundo ano, até 12 meses. Cor rubi, aroma intenso a bagas silvestres, paladar leve, bastante elegante, demonstra uma Baga sedutora e fresca, mas sem um exagerado corpo. Final de prova com estrutura impressionante até meio do palato, mas o comportamento ensolarado torna-se um prazer para beber. Contém sulfitos.
Quinta do Boição Grande Reserva Tinto
Desengace total, maceração prolongada da pele e fermentação alcoólica a 82ºF. Estagiou durante 12 meses em barricas de carvalho francês. Vinho claro, de cor garnet intenso com nuanças complexas de frutos vermelhos maduros, compotas de frutos silvestres, notas tostadas e nuances florais. Volume de boca frutado, bem estruturado, excepcional e muito pujante. Contém sulfitos.
Costa Boal Homenagem Grande Reserva Branco
Blog Alicante Bouschet e Syrah 3L Tinto
Em 2015 desfrutámos de maturações longas e lentas que as nossas cepas mais velhas e das nossas melhores parcelas aproveitaram para proporcionar uvas com um equilíbrio exemplar entre acidez e taninos. As duas castas que mais beneficiaram com a bondade excecional da natureza foram o Syrah e Alicante Bouschet, proporcionando uvas em perfeito estado de maturação. Com matéria prima tão boa preferimos trabalhá-las pouco, deixando que fossem as uvas a falar por si. Por isso pouco mais fizemos que uma pisa a pé nos nossos lagares, segundo os métodos mais tradicionais da região, a que se seguiu um estágio em barricas novas e barricas de segundo ano de carvalho francês, deixando que o vinho se exprima da forma mais pura. Cor vermelha carnuda muito escura. Tenso e fechado, concentrado e poderoso, floral e frutado, termina com algumas notas terrosas que lhe acrescentam complexidade. Sedoso e aveludado na textura, é um tinto intenso e estruturado, vigoroso mas não agressivo, complexo e elegante, de final fresco e grande potencial de guarda. Contém sulfitos.
Quinta de Ventozelo Essência Tinto
Vindima manual, com início no final de Setembro, com cuidadosa seleção de uvas. À chegada da adega as uvas sofreram uma dupla selecção: manual e recorrendo a uma máquina de triagem óptica, que faz a selecão bago a bago de acordo com a sua dimensão e formato. Depois de uma maceração incial a frio, seguiu-se a fermentação em lagares inox a temperatura controlada. 18 meses em barricas de 500 litros de carvalho francês (50% novas e 50% usadas). Este vinho apresenta cor rubi carregada. Complexo aromaticamente, com predomínio de aromas de fruta preta e vermelha madura, envolvidos com toque fumado, como resultado do longo estágio em barrica. Na boca mostra-se vibrante, com fruta e taninos bem presentes. Termina em prova de forma persistente e com ligeiro especiado, revelando grande potencial de envelhecimento. Contém sulfitos.
Anselmo Mendes Tempo Branco
Uvas colhidas manualmente em pequenas caixas e transportadas para a adega num curto espaço de tempo. Maceração pelicular seguida de fermentação total com as películas. Parte da fermentação ocorre com o cacho inteiro não desengaçado. Após fermentação efetua um estágio de 6 meses em barricas usadas de 400 litros de carvalho francês com bâttonage regular. Cor dourada própria de curtimenta. Forte intensidade de aromas, de onde se destacam a casca de laranja caramelizada, flores cítricas e frutos secos. No palato, apresenta ligeiros taninos ladeados por uma acidez viva e vincada. Ataque de boca fortemente mineral, terminando muito longo, complexo e persistente evidenciando frutos secos e cítricos. Contém sulfitos.