Barbeito Single Harvest 2008
Metade das uvas foram vindimadas uma semana antes das mesmas terem atingido a sua maturação completa, retirando dai´ a vantagem na obtenção de uma maior acidez. Esta foi reforçada através da utilização da prensa contínua no processo de vinificação. Em Março 2009, iniciou-se o processo de envelhecimento deste vinho através do tradicional método de Canteiro, sob temperaturas moderadas, em cascos antigos de carvalho francês. Cor leve dourado. Aroma de frutos cristalizados, compota de fruta amarela, flor seca, cítrico maduro e pistacho. Paladar delicado melado, acidez fina e equilibrada num final longo e fresco. Excelente como aperitivo. Acompanha bem azeitonas, amêndoas tostadas, peixe marinado, saladas e queijos.
Quinta dos Termos Escolha Tinto
Curtimenta prolongada, estágio em barricas novas de carvalho francês e clarificação natural ajudada pelo frio cortante da Serra da Estrela. Cor vermelho muito intensa, com laivos azulados, o que assegura a sua longevidade. Aroma de frutos vermelhos, ameixa, figo e especiarias. Excelente acidez, vincando a vivacidade dos frutos aliado a taninos bem firmes e macios que fazem adivinhar a sua longevidade. Contém sulfitos.
Pasmados Branco
Fermentação a 18ºC. Estágio de 3 meses em barricas de carvalho francês de 2º ano com bâtonnage, repousando nas nossas caves o resto do tempo. Cor amarelo palha, aroma de frutos secos (nozes, avelãs), ananás muito maduro, meloa, harmonioso, elegante, grande evolução. Fruta presente, algum carvalho, boa acidez, complexidade. Final de prova longo. Contém sulfitos.
Murganheira Cuvée Reserva Especial Bruto Branco
Sofisticação, prestígio e originalidade envolvem este Cuvée numa embalagem inspirada nos traços dinâmicos e coloridos da pintura do artista plástico Emerenciano. Ambos resultam de um processo de criação, longamente apurado e refinado para culminar numa obra de arte. Límpido, com libertação de bolha fina e persistente. Amarela / Palha. Frutado intenso a frutas maduras caramelizadas, persistência notável. Intenso a frutos em passa e baunilha. Contém sulfitos.
Júlio B. Bastos Alicante Bouschet Tinto
Este vinho é uma homenagem ao meu pai, Júlio Bandeira Bastos. É um vinho que resulta da selecção das melhores uvas provenientes de vinhas velhas de Alicante Bouschet, que foram pisadas em lagares de mármore e vinificadas com temperaturas controladas. O estágio é feito em barricas novas de carvalho francês durante 14 meses. O vinho apresenta uma cor opaca e violácea de rubi, com aromas puros de tinta-da-china, liquorice, notas de frutos silvestres e balsâmicas. Na boca revela-se muito amplo, denso e sedoso, com taninos maduros e redondos.
Contém sulfitos.
Vista Alegre Colheita 2008 Tawny
Da Quinta da Vista Alegre, Cima Corgo, vinhas com mais de 80 anos, plantadas em plataformas velhas, com exposição predominante a sul. As uvas de uma só colheita são colhidas manualmente e transportadas em pequenas caixas e vinificadas de acordo com o método tradicional do Porto. Após desengace parcial, as uvas são esmagadas a pé em tanques de pedra. A fermentação do mosto ocorre sob temperatura controlada e é interrompida pela adição de aguardente. Este vinho, tal como é produzido, tem um grande potencial de envelhecimento. Vinho de uma única colheita, envelhecido em cascos de carvalho por um período mínimo de 7 anos. Deve ser servido a uma temperatura entre 10°C e 12°C. Manter a garrafa em temperatura constante e protegida da luz forte. Consumir preferencialmente em 6 a 8 semanas após a abertura. Contém sulfitos.
Quinta de CIdrô Marquis Tinto
O Marquis é um lote de vinho seleccionado para homenagear o Marquês de Soveral, nascido em São João de Pesqueira, em 1851, na própria Quinta de Cidrô, então propriedade da aristocrática Família Soveral.
Este potente e elegante tinto, que tão eloquentemente exprime a excelência dos vinhos de Cidrô, reuslta de uma cuidada selecção de Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon, as castas tintas predominantes na propriedade, dando origem a uma limitada produção. Contém sulfitos.
Royal Oporto Colheita 2008 Tawny
Poças Colheita 2008 Tawny
Fermentação com temperatura controlada, interrompida por adição de aguardente vínica. Envelhecimento em cascos de carvalho por um período nunca inferior a 7 anos. Evolui por oxidação à semelhança dos Vinhos do Porto com idade, apresentando as características únicas do ano de colheita. Poças Colheita 2008 é um Porto de qualidade superior, proveniente de uma só colheita, envelhecido em casco durante pelo menos sete anos. Neste processo, os aromas jovens, frescos e frutados, evoluem para um bouquet complexo e elegante, bem combinado por uma textura aveludada e um final persistente.