Casa da Passarella O Enólogo – Vinhas Velhas Tinto

Produtor Casa da Passarella

16,15 

A partir de uma única vinha com 80 anos nasce o vinho do Dão, Casa da Passarella O Énologo – Vinhas Velhas, pelo que é através dele que pretendemos assumir o terroir único daquela parcela. A vinha velha é um conjunto de videiras de cerca de 24 diferentes castas (incluindo algumas castas brancas, como era absolutamente normal à época) que, com o decorrer de quase um século, se adaptaram naturalmente àquela parcela, em perfeita harmonia. A vindima é manual e feita de uma única vez, sendo a fermentação de todo o blend de uvas feita em cuba tradicional de cimento. Fruto do equilíbrio natural dado pela vinha, a fermentação decorre de forma espontânea, sem qualquer necessidade de correcção do mosto. Assumimos assim o nosso terroir – com um vinho minimalista na nossa adega. Vinificação em cuba de cimento com maceração pré e pós-fermentativa. Estágio durante 18 meses em barricas de carvalho. Apresenta uma cor vermelho opaco, aroma a frutos vermelhos com notas especiadas. Encorpado, fresco e elegante com final de boca longo e persistente. Contém sulfitos.

Em stock

Informação adicional
Peso 1,5 kg
Ano

Castas

Vinhas Velhas

Tipo

Variedade

Blend

País de Origem

Produtor

Enólogo

Região

Sulfіtos

Com sulfitos

Teor Alcoólico

Volume

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Sobre Casa da Passarella

Casa da Passarella

Região e Tradição

A Casa da Passarella integra a nobre região demarcada do Dão, reconhecida mundialmente pela produção de vinhos de excelência. Este território histórico alia tradição vitivinícola a métodos inovadores, contribuindo para a reputação internacional dos seus produtos.

As Sete Vinhas

As sete magníficas vinhas são fruto de uma insólita combinação entre a vontade humana e as leis da natureza, distribuídas por apenas 60 hectares de terra. Entre elas destacam-se a Vinha do Províncio, das Pedras Altas, Centenária Pai D'Aviz, do Quintal, das Dualhas, das Encumeadas e da Pedra do Gato, expressando a diversidade e autenticidade deste terroir.

Processo e Excelência

O processo de vinificação valoriza cada casta através de métodos que respeitam o tempo e o ambiente, resultando em vinhos equilibrados e de elevado padrão. Este rigor no fabrico garante produtos que encantam os apreciadores e reafirmam a excelência da Casa da Passarella.