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Ferreirinha Aguardente Velha
51,65 €
Considerada uma das melhores aguardentes velhas Portuguesas, Ferreirinha Aguardente Velha de Vinhos Verdes tem uma atractiva cor amarela ouro, com tonalidades esverdeadas, típicas do prolongado envelhecimento em cascos de madeira. É uma aguardente delicada, com um aroma rico onde predominam as notas vínicas, amaciadas e complexadas pelo seu envelhecimento por oxidação em vasilhas de madeira. Apesar do seu longo envelhecimento, é uma aguardente suave com um final fino e delicado, apresentando a persistência final típica de uma aguardente velha de Vinho Verde de excelente qualidade.
Em stock
REF:
AGVVF
Categorias: Destilados, Aguardente
Informação adicional
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Vinho produzido na década de 70, através da técnica de fermentação tradicional usada na região. Destilação do vinho em alambique, de forma morosa, cuidada e de seleção aprimorada. Cor âmbar dourada a topázio. Aroma intenso, mas suavemente especiado a frutos amarelos bem maduros e frutos secos. Sabor muito macio, de considerável suavidade e untuosidade na textura a geleia de frutos, com frutado confitado em harmonia e elegância, de ligeiro acídulo e frutos secos que persistem longamente.
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A sua origem remonta a tempos distantes da história de Portugal, a atual e inadequada imagem, menos nobre e desprestigiada de uma bebida rústica e cheia de história teria que ser restituída. Após 4 gerações a produzir aguardentes bagaceiras tradicionais, chegou o momento de produzir também uma bagaceira que aliasse o que de melhor tem uma aguardente tradicional, com pormenores mais modernistas, e sem perder a alma de uma pura bagaceira lusitana e especificamente da Bairrada. Foi selecionado o melhor bagaço de uva proveniente da vinificação dos melhores vinhos Baga da Bairrada, tendo sido criteriosamente acompanhado todo o processo de vinificação e maturação das mesmas. Foram efetuadas várias destilações, lentas e pormenorizadas, em vasos de cobre, porarrasto de vapor direto, e selecionados os melhores destilados, quer em prova, quer analiticamente em laboratório. De aroma fresco e vinoso, tem notas de bagaço fresco e nuances de mosto de uvas, aliadas a uma boa componente floral (alguma flor de laranjeira) e fruta passificada. Contém sulfitos.
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