🚚 PORTES GRÁTIS em Encomendas Superiores a 50€ (PT Continental)
8,35 €
Criado em vinhas plantadas em solos argilo-calcários, com a casta Baga. Vinificado de bica aberta com uma ligeiríssima prensagem em prensa de vácuo, por forma a obter um rendimento em mosto que não ultrapassa os 60%. Segue-se uma fermentação em cubas de inox. Como a segunda fermentação ocorre na garrafa de serviço, o vinho estagia entre 3 a 6 meses sobre a borra antes de se proceder às operações necessárias ao seu acabamento. Vinho ideal para acompanhar diversos menus, de entre os quais se destaca o leitão assado, mesmo que acompanhado por laranja, dado que a inexistência de taninos não colide com o sabor cítrico da laranja. Também harmoniza com peixe, marisco e carnes assadas no forno, por possuir uma acidez elevada que balanceia com os sabores dessas iguarias. Deve servir-se a cerca de 8ºC para não destruir os aromas da casta. Contém sulfitos.
Esgotado
Este produto está esgotado.
Não há problema! Introduza o seu email para ser notificado assim que o produto voltar a estar disponível.
Informação adicional
Avaliações (0)
Seja o primeiro a avaliar “Luis Pato Baga Bruto Rosé”
Sobre Luis Pato
Luís Pato
Luís Pato é uma figura emblemática da região da Bairrada, conhecido pela sua inovação e espírito pioneiro na produção de vinhos. A ligação entre Luís Pato e a Bairrada é natural e inevitável, com a DOC Bairrada criada em 1979 e Luís Pato produzindo seu primeiro vinho, um 100% Baga, no ano seguinte.
Herdando o espírito inconformista do seu pai, João Pato, que começou a engarrafar vinhos das suas próprias vinhas em 1970, Luís Pato tornou-se o primeiro produtor/engarrafador da região após a sua demarcação. Formado em engenharia química, dedicou-se integralmente à vitivinicultura em 1984, continuando a tradição familiar.
Luís Pato é conhecido como o "revolucionário da Bairrada", tendo domado a casta Baga e introduzido inovações significativas na região. Ele foi pioneiro em várias técnicas, como a vinificação de uvas sem desengace, o envelhecimento em barricas novas de carvalho francês e a produção de vinhos de vinha única, como o Vinha Barrosa e o Vinha Formal.
O enoturismo é uma parte fundamental da atividade de Luís Pato, com um espaço dedicado a receber profissionais e apreciadores de vinho. Oferece visitas com provas de vinhos, almoços de assinatura e cursos de vinhos, sempre acompanhados pelos vinhos da casa. A gastronomia também desempenha um papel importante, com momentos gastronómicos assinados por conceituados chefs.
Outros Produtos deste Produtor
Não foram encontrados produtos.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.