Luis Pato Baga Bruto Rosé

Produtor Luis Pato

8,35 

Criado em vinhas plantadas em solos argilo-calcários, com a casta Baga. Vinificado de bica aberta com uma ligeiríssima prensagem em prensa de vácuo, por forma a obter um rendimento em mosto que não ultrapassa os 60%. Segue-se uma fermentação em cubas de inox. Como a segunda fermentação ocorre na garrafa de serviço, o vinho estagia entre 3 a 6 meses sobre a borra antes de se proceder às operações necessárias ao seu acabamento. Vinho ideal para acompanhar diversos menus, de entre os quais se destaca o leitão assado, mesmo que acompanhado por laranja, dado que a inexistência de taninos não colide com o sabor cítrico da laranja. Também harmoniza com peixe, marisco e carnes assadas no forno, por possuir uma acidez elevada que balanceia com os sabores dessas iguarias. Deve servir-se a cerca de 8ºC para não destruir os aromas da casta. Contém sulfitos.

Esgotado

Este produto está esgotado.

Não há problema! Introduza o seu email para ser notificado assim que o produto voltar a estar disponível.

Informação adicional
Peso 1,5 kg
Castas

Baga

Tipo

País de Origem

Variedade

Monovarietal

Região

Classificação

Bruto

Produtor

Sulfіtos

Com sulfitos

Teor Alcoólico

Volume

Avaliações (0)

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Luis Pato Baga Bruto Rosé”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Sobre Luis Pato
Luís Pato

Luís Pato é uma figura emblemática da região da Bairrada, conhecido pela sua inovação e espírito pioneiro na produção de vinhos. A ligação entre Luís Pato e a Bairrada é natural e inevitável, com a DOC Bairrada criada em 1979 e Luís Pato produzindo seu primeiro vinho, um 100% Baga, no ano seguinte.

Herdando o espírito inconformista do seu pai, João Pato, que começou a engarrafar vinhos das suas próprias vinhas em 1970, Luís Pato tornou-se o primeiro produtor/engarrafador da região após a sua demarcação. Formado em engenharia química, dedicou-se integralmente à vitivinicultura em 1984, continuando a tradição familiar.

Luís Pato é conhecido como o "revolucionário da Bairrada", tendo domado a casta Baga e introduzido inovações significativas na região. Ele foi pioneiro em várias técnicas, como a vinificação de uvas sem desengace, o envelhecimento em barricas novas de carvalho francês e a produção de vinhos de vinha única, como o Vinha Barrosa e o Vinha Formal.

O enoturismo é uma parte fundamental da atividade de Luís Pato, com um espaço dedicado a receber profissionais e apreciadores de vinho. Oferece visitas com provas de vinhos, almoços de assinatura e cursos de vinhos, sempre acompanhados pelos vinhos da casa. A gastronomia também desempenha um papel importante, com momentos gastronómicos assinados por conceituados chefs.

Outros Produtos deste Produtor

Não foram encontrados produtos.