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Bushmills 21 Anos
170,20 €
Este whisky é uma oferta escassa, com número limitado de barris produzidos. Amadureceu em barris de bourbon e xerez durante 21 anos, antes de passar para um barril de madeira-infundida, o resultado é um excelente whisky com sabor a chocolate escuro e aromas de caramelo que aparece antes de liberar uma explosão mágica de hortelã.
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REF:
5010103917940
Categorias: Destilados, Whisky
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Possui uma delicada redondeza com uma rica espinha dorsal de uísque de malte, oferecendo notas de cereais e uma doçura suave. Envelhecido por até 12 anos e criado através de um processo de mistura de dois estágios, nunca é colorido ou filtrado sem refrigeração. Inigualável, delicado e floral. Oferece uma sensação equilibrada na boca, com um paladar aromático e notas florais. O estilo é elegante e leve, trazendo uma profundidade significativa da cevada maltada.
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O Coffey Malt é um single malte whisky original, destilado a partir do malte num alambique Coffey, e é um dos componente essenciais dos blends Nikka. O alambique Coffey foi assim apelidado em honra do seu inventor, Aeneas Coffey. Em 1830, o irlandês nascido em França aperfeiçoaria esta técnica, que se tornaria amplamente adoptada pelos escoceses para a produção de blends, permitindo-lhes ultrapassar a Irlanda como o produtor de Whisly por excelência. O processo de destilação é contínuo, enquanto que nos alambiques usados para a produção de Single Malts exigem duas destilações separadas. Nikka possui dois alambiques Coffey na sua destilaria Miyagikyo para a elaboração de seus grain whiskies. Importados da Escócia, em 1963, estes alambiques antigos produzem spirits muito redondo, com um caráter distintivo que define os blends de assinatura Nikka. Cor dourada. Um primeiro nariz animado, azedo e picante! Fresco e cítrico, é uma ode ao limão, que a pera Williams doce mal consegue moderar. Notas de pimenta finas e uma pitada de vinagre balsâmico misturam-se com suaves aromas de baunilha. No paladar, tal como no nariz, a sua vivacidade é sustentada por compostos aromáticos maioritariamente cítricos (laranja e clementina), que vêm desafiar notas mais persuasivas de café, praliné e creme de baunilha. Surpreendentemente, dá lugar a vários tipos de ameixa, deixando a falsa impressão de uma eau-de-vie. O final de boca mantém-se na sobre ameixa , com uma breve aparição de alcaçuz antes de os aromas a fruta serem novamente o centro das atenções.