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Adega de Borba Bagaceira Velhíssima
34,38 €
De cor dourada viva, com um aroma intenso, complexo, fino e aveludado a amêndoa e fruta, sabor suave, devido ao longo estágio em barricas de carvalho ‘limousin’, que intensifica a macieza de frutos secos, um longo prazeroso final cheio de delicadeza, fazem da aguardente Borba Velhissima uma das melhores aguardentes que se pode beber em Portugal. Contém sulfitos.
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REF:
AABAC063TB
Categorias: Destilados, Aguardente
Informação adicional
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Vinho produzido na década de 70, através da técnica de fermentação tradicional usada na região. Destilação do vinho em alambique, de forma morosa, cuidada e de seleção aprimorada. Cor âmbar dourada a topázio. Aroma intenso, mas suavemente especiado a frutos amarelos bem maduros e frutos secos. Sabor muito macio, de considerável suavidade e untuosidade na textura a geleia de frutos, com frutado confitado em harmonia e elegância, de ligeiro acídulo e frutos secos que persistem longamente.
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Mouchão Aguardente Bagaceira 6 Anos é fruto dos melhores bagaços de Alicante Bouschet, após a prensa manual usada para o vinho Mouchão e Tonel Nº 3-4, esta aguardente complexa, de corpo aveludado, permanece seis anos em pequenos cascos de carvalho (préviamente utilizados para envelhecer os vinhos fortificados) para ganhar maior textura e suavidade ao mesmo tempo que evidencia uma bonita e natural cor âmbar. Complexa, de corpo aveludado. Contém sulfitos.
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Além da sua notoriedade na produção de vinhos do Alentejo, a Adega Cooperativa de Borba tem uma grande tradição na produção de aguardentes, utilizando e selecionando castas tradicionais da região de Borba.O bagaço é o produto resultante da prensagem das massas vínicas provenientes da elaboração de vinhos, as quais são destiladas em vasos de destilação próprios, obedecendo rigorosamente a temperaturas e tempos de destilação, garantindo assim a separação dos diferentes álcoois, a genuinidade e qualidade das nossas aguardentes. A seguir envelhece cerca de 24 meses em barricas de madeira francês para afinamento final antes do seu engarrafamento.Aspeto límpido, cor amarela – topázio. Aroma intenso, frutado característico das castas da região. De sabor macio, com ligeiro aveludado de madeira, e particularmente persistente no final de prova. Contém sulfitos.