Quinta da Fonte Souto Taifa Branco
Descubra o Quinta da Fonte Souto Taifa Branco, uma expressão vinícola de exceção originária da região de Portalegre, no Alentejo. Adquirida em 2017 pela famosa família Symington, a propriedade Quinta da Fonte Souto revela-se como o primeiro projeto vinícola desta família fora do Douro, destacando-se pelo seu microclima fresco e solos únicos que favorecem a produção de vinhos distintos e de alta qualidade.
O Taifa Branco é uma seleção premium da propriedade, resultado de uma vindima altamente seletiva das parcelas mais antigas, com o objetivo de capturar a acidez vibrante e uma perfeita integração com madeira nova, promovendo uma longevidade excecional do vinho. Este vinho nasce da tradição e inovação, marcando o início de uma nova era para a Quinta da Fonte Souto.
Com um estágio de 11 meses em barricas novas de carvalho francês e húngaro, o Taifa Branco apresenta um perfume sedutor de madressilva, complementado por notas marítimas e baunilha, e um paladar rico com sabores de alperce, marmelo e toques de mel. A acidez cítrica equilibra a rica textura, prometendo uma evolução elegante na garrafa. Ideal para guardar ou desfrutar agora, este vinho é perfeito para acompanhar momentos especiais ou pratos refinados.
Graham’s LBV 2018 Ruby
Descubra o Graham's LBV 2018 Ruby, um vinho excecional que beneficiou de um envelhecimento cuidadoso em madeira no Graham’s Lodge por seis anos, atingindo a perfeição e pronto a ser saboreado assim que engarrafado. Este vinho distingue-se por um bouquet rico, onde se destacam a groselha negra e a amora, complementados por notas delicadas de folha de hortelã seca, eucalipto e um toque sutil de alcaçuz. A sua pureza e frescura frutada são notáveis, realçadas por aromas florais da flor de esteva, conferindo-lhe uma elegância única.
O Graham's LBV 2018 Ruby é versátil em termos gastronómicos, harmonizando na perfeição com sobremesas intensas de chocolate preto ou uma seleção de queijos semicurados e curados, como o Cheddar e o Manchego, enriquecendo qualquer ocasião. Uma vez aberto, mantém todas as suas qualidades por 4 a 6 semanas, permitindo-lhe desfrutar deste prazer prolongado. Uma escolha ideal para quem aprecia vinhos de qualidade superior e momentos de degustação memoráveis.
Cockburn’s Ruby Soho
Um delicioso porto rubi premium repleto de frutas vermelhas maduras e cheio de personalidade. Utilizando uvas da Quinta dos Canais da Cockburn, nas profundezas do Douro Superior, este vinho é composto pelas melhores uvas da propriedade com potencial de Porto Vintage proveniente de três colheitas distintas, engarrafado jovem e excepcionalmente vibrante. Aromas brilhantes de amora e caramelo complementam suculentos sabores de frutas vermelhas e pretas. Grande frescura e equilíbrio são complementados com momentos de especiarias apimentadas explosivas. Inspirado na tradição do Soho, Ruby Soho traz um toque frutado e um final picante que é perfeito para misturar porções simples e coquetéis mais ambiciosos. Recomendamos que comece com o nosso clássico reinventado: o icónico Porto & Limão.
Quinta da Fonte Souto Alicante Bouschet Tinto
80% do lote estagiou em barrica de carvalho francês de segundo ano durante 14 meses. As uvas são vindimadas para caixas pequenas e rececionadas na adega da propriedade. À triagem manual segue-se o desengace e um esmagamento suave depois do qual as uvas são transferidas para as vasilhas de fermentação com uma bomba peristáltica. As fermentações são seguidas individualmente e as temperaturas e os movimentos de maceração ajustados de modo a maximizar o potencial das uvas. Realiza-se um período de maceração pós-fermentativa para promover a extração de taninos das grainhas — complementares aos taninos das películas — de modo a favorecer a estrutura e acentuar o potencial de envelhecimento. Ampla expressão aromática: chão de bosque, mato, caruma e discretas notas de funcho, dando depois lugar a frutos pretos (amora, mirtilo), ameixa preta e laivos de alcaçuz. Na boca algum chocolate, cogumelo/trufa e sugestão de fumado, mostrando a boa integração da barrica. Monumental na boca, com várias camadas proporcionando fascinante complexidade. Taninos refinados aliam-se à boa acidez (discreta, mas presente), aprimorando a formidável estrutura. Vinho eminentemente gastronómico com grande potencial para longa guarda.
Quinta da Fonte Souto Rosé
As uvas são vindimadas para caixas pequenas e rececionadas na adega da propriedade. À triagem manual segue-se o desengace e um esmagamento suave depois do qual as uvas são transferidas para uma prensa pneumática onde são prensadas a baixa pressão de maneira a limitar extração de cor e de compostos fenólicos. A fermentação decorre depois em cubas de inox a baixas temperaturas por forma a conservar toda a expressão aromática do vinho. Após a fermentação alcoólica, os vinhos são sulfitados para prevenir o arranque da fermentação maloláctica. Cor acobreada suave e atrativa. Expressivos aromas de sorvete de framboesa e morango com subtis notas de melancia. Frescura mineral que oferece um apelo revigorante. Boca bem definida com uma acidez cítrica crocante, que precede delicados sabores de groselha e bagas vermelhas. O fim de boca seco sustenta a elegância e equilíbrio deste vinho.
Warre’s Otima Colheita 2013 Tawny
Graham’s Vintage 2020
Graham’s Porto Vintage 2020 provém de um lote único constituído por fermentações conjuntas de Touriga Nacional e Touriga Franca; de Sousão com Touriga Nacional (dos valorizados muros de pedra “Stone Terraces” na Quinta dos Malvedos); de vinhas velhas e de Alicante Bouschet. Opulento, intenso e fresco, possui os cunhos clássicos da Graham’s, bem como uma complexidade aromática única e camadas de atraente fruto.