Tapada de Coelheiros Cellar Release 2013 Tinto

Produtor Herdade de Coelheiros

43,72 

Explore a elegância do Tapada de Coelheiros Cellar Release 2013 Tinto, um vinho de sequeiro do Alentejo, proveniente de vinhas com solos graníticos e de baixa fertilidade a 300 metros de altitude. Após 11 anos desde a colheita, este vinho revela uma evolução notável, destacando-se pela sua textura sedosa e final persistente, equilibrando frescura e complexidade.

Vinificado com uvas colhidas à mão e desengaçadas imediatamente, a fermentação alcoólica decorreu em depósitos de aço inoxidável a temperaturas controladas. Após uma maceração pós-fermentativa de 5 dias, seguiu-se a fermentação maloláctica natural e um envelhecimento de 18 meses em barricas de 225L.

Com uma cor rubi e reflexos granada, o Tapada de Coelheiros Cellar Release 2013 Tinto exala notas de tabaco, couro e musgo, harmonizadas com fruta negra madura. A suavização dos taninos através da evolução na garrafa resulta num vinho de grande sofisticação, ideal para os apreciadores de vinhos complexos e elegantes.

Em stock

Informação adicional
Ano

Castas

Alicante Bouschet

,

Cabernet Sauvignon

Variedade

Bivarietal

Tipo

País de Origem

Produtor

Região

Sulfіtos

Com sulfitos

Teor Alcoólico

Volume

Avaliações (0)

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Tapada de Coelheiros Cellar Release 2013 Tinto”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Sobre Herdade de Coelheiros

Herdade de Coelheiros - Tapada de Coelheiros

A primeira referência à Herdade de Coelheiros data de 1467, quando a Tapada de Coelheiros foi oferecida como dote de casamento a D. Branca de Vilhena e Dom Ruy de Sousa, autor do Tratado de Tordesilhas.

Em 1991, foi produzido o primeiro vinho tinto Tapada de Coelheiros, sob a alçada do enólogo António Saramago, com um rótulo alusivo à tradicional tapeçaria de Arraiolos.

Em 2015, Alberto Weisser adquiriu a propriedade, iniciando um novo capítulo na história da Tapada de Coelheiros. Em 2016, Luís Patrão assumiu a enologia e viticultura da propriedade.

Atualmente, a Tapada de Coelheiros trabalha em harmonia com a natureza, de forma consciente e sustentável. Produz vinhos, nozes e azeite de forma biológica, com verdade, genuinidade e transparência, em compromisso com a terra e com as pessoas que a trabalham. Com mais de 500 anos de história, a Tapada de Coelheiros adota um modelo agrícola de futuro, regenerando os recursos atuais para garantir a sua existência amanhã.