🚚 PORTES GRÁTIS em Encomendas Superiores a 50€ (PT Continental)
27,35 €
A colheita é feita à mão em pequenas caixas para preservar a integridade do Bical. As uvas são depois suavemente prensadas para respeitar o fruto. Só são utilizadas leveduras autóctones. O mosto é prensado directamente para as nossas pipas tradicionais, para ser fermentado. A maturação dura cerca de 12 meses em borras finas sem batonnage e o blend é feito num tanque durante mais 4 meses. Ao longo do processo de envelhecimento, a nossa prioridade absoluta é dada à verdadeira expressão do terroir e carácter da vindima. Não sofreu qualquer colagem ou filtração. O “Tola” é um vinho preciso e revela o carácter calcário típico da Bairrada. Tem uma cor amarelo pálido brilhante. No nariz o vinho abre-se profundamente, aromas intensos e elegantes vêm à tona: notas florais de flores brancas, flor de pêssego, pêra, mel,amêndoas grelhadas, por vezes até madeiras exóticas. No paladar, a textura é sedosa e dominada por uma harmonia de contornos que sem nunca transmitir qualquer peso. O sabor residual é excepcionalmente persistente com sugestões fumadas e realça a finura do conjunto com uma acidez persistente. Este é um vinho mineral adequado para uma gastronomia refinada. Contém sulfitos.
Em stock
Informação adicional
Avaliações (0)
Seja o primeiro a avaliar “Filipa Pato Nossa Tola Branco”
Sobre Filipa Pato
Filipa Pato & William Wouters
Filipa Pato, casada com o sommelier belga William Wouters, é uma enóloga e produtora de vinhos muito apreciados e respeitados, que apresentam uma Bairrada de refinamento e carácter, com subtilezas que contribuem para um ADN ímpar e singular.
Filipa Pato e William Wouters são um casal unido pela paixão pelo vinho, com uma filosofia simples: criar vinhos autênticos que espelham fielmente a sua origem. Focam-se nas castas tradicionais da Bairrada, trabalhando exclusivamente com Baga, Bical, Arinto, Cercial e Maria Gomes.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.