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Após desengace e esmagamento, as uvas são encaminhadas para cubas de inox, onde se processa a maceração das películas – de forma suave e a temperaturas controladas – e a fermentação alcoólica. Após as fermentações de acabamento, segue-se a maturação em cubas de inox e cimento. O lote é elaborado com base nas provas e análises realizadas durante este período. Para preservar a mais alta qualidade, apenas é submetido a uma ligeira colagem e filtração antes do engarrafamento. Cor rubi, aroma intenso, sobressaindo notas arbustivas de urze, aromas florais, frutos vermelhos frescos e alguns balsâmicos, como a resina e o cedro. Na boca tem um ataque suave, apresentando taninos polidos de boa qualidade, notas de frutos vermelhos e algumas especiarias. O final é muito elegante.
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Casa Ferreirinha
História e Legado
Casa Ferreirinha é uma das produtoras de vinho mais reconhecidas de Portugal, oriunda do Vale do Douro. Gerida inicialmente por Fernando Kelly de Aguiar Nicolau de Almeida e, posteriormente, pelo seu filho Fernando Pais Nicolau de Almeida, a marca presta homenagem a D. Antónia Adelaide Ferreira, visionária que revolucionou a produção de vinho no Douro.
Vinhas e Terroir
Conhecida pela elegância e complexidade dos seus vinhos, a Casa Ferreirinha distingue-se pelos tintos encorpados, como o icónico Barca Velha, e pelos brancos refrescantes, como o Vinha Grande. Os seus vinhos refletem a paixão pela arte da vinificação e a riqueza do terroir do Douro.
Inovação e Reconhecimento
Com um equilíbrio entre modernidade e tradição, a Casa Ferreirinha conquista distinções internacionais, como os 100 pontos atribuídos pela Wine Enthusiast ao Barca Velha 2008 em 2017. Sob a liderança do enólogo Luís Sottomayor, a produção é sinónimo de excelência e autenticidade.
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