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7,80 €
Desengace total, esmagamento suave e choque térmico, seguindo-se então um período de maceração pré-fermentativa a frio em lagar por cerca de 12 a 24h, após o que as massas foram transferidas para cubas de fermentação largas e baixas. Maceração por 8 dias a 22ºC. No nariz muito fresco e elegante com notas de frutos silvestres e cerejas pretas em equilíbrio com sedutoras nuances de “liquorice”, sendo o aroma complexado pelas discretas notas de madeira. Na boca é quente, denotando taninos firmes de textura suave e final muito persistente. Este vinho acompanha pratos de carne, queijos e, em geral, cozinha mediterrânica. Contém sulfitos.
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Sobre Casa Agrícola Roboredo Madeira
Casa Agrícola Roboredo Madeira
História e Legado
Com raízes documentadas desde meados do séc. XVII, a Casa Agrícola Roboredo Madeira destaca-se pela tradição familiar no sector vitivinícola, iniciada na região onde o rio Douro toma o seu percurso em território português, berço da Região Demarcada do Douro e do Vinho do Porto.
Terroir e Vinhas
Localizada no Douro Superior, em redor da aldeia de Almendra, a produção baseia-se em 200 ha de vinha, 220 ha de olival e 60 ha de amendoal. Viticultores desde o final do séc. XIX, com a vinha mais antiga plantada em 1966, selecionam clones de castas tradicionais e adotam práticas biológicas que realçam a autenticidade dos vinhos e azeites.
Processo Artesanal
A produção integra métodos tradicionais e modernos, explorando quintas como a do Bispado, da Calabria, das Marvalhas, da Urze e das Verdelhas. Terrenos xistosos, com altitudes variadas e exposições ideais, permitem elaborar produtos de elevada qualidade, refletindo a paixão e o rigor do processo artesanal.
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