Monte do Zambujeiro Tinto

Produtor Quinta do Zambujeiro

11,85 

Monte do Zambujeiro tem uma belíssima cor vermelha escura, seguido por um bouquet de frutos silvestres com notas de tosta. Um vinho bem estruturado sob taninos sólidos e suaves, com um extrato cremoso e bastante frutado, uma acidez e alcool bem integrados.
Está pronto para ser consumido, um prazer imediato que poderá perdurar por 5 anos se bem armazenado com temperaturas até 15ºC. Contém sulfitos.

Em stock

Informação adicional
Peso 1,5 kg
Ano

Castas

Alicante Bouschet

,

Aragonez

,

Tinta Caiada

,

Trincadeira

Variedade

Blend

Tipo

País de Origem

Produtor

Região

Sulfіtos

Com sulfitos

Teor Alcoólico

Volume

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Sobre Quinta do Zambujeiro

Quinta do Zambujeiro

A Quinta do Zambujeiro utiliza um mix de práticas convencionais e biológicas na sua viticultura, sem o uso de herbicidas e protegendo os solos com culturas naturais durante o inverno. O objetivo é preservar e proteger a beleza natural e o terroir da quinta.

A base dos vinhos é a vinha, cuidada com grande atenção pelos trabalhadores. Acreditamos que apenas vinhas com baixas produções podem produzir vinhos com elevadas concentrações de aromas e sabor, garantindo uma longa vida na garrafa. A média vindimada é de 23hl por hectare.

Na vinificação, todos os vinhos são feitos à mão, com uvas escolhidas manualmente e técnicas de manipulação pouco agressivas. As uvas são fermentadas em cubas inox com temperaturas controladas e em tanques de fermentação de madeira. A longa maceração, até 7 semanas, permite a extração de taninos macios e estabiliza a cor. A fermentação malo-láctica ocorre em barris para uma melhor integração dos sabores do carvalho. Os vinhos amadurecem em barricas de carvalho francês por até dois anos e são engarrafados sem filtração, prontos para envelhecerem lentamente na garrafa.