11,39 €
Vindima manual. Uvas provenientes de uma única vinha da casta Encruzado. Desengace total e prensagem. Seleção do mosto de uva e pós arrefecimento e decantação a baixa temperatura por 24h. Fermentação em cubas de inox com temperatura e rondar os 15ºC durante 20 dias sob leveduras indígenas. Este vinho não tem influência de estágio em barrica. De cor cristalina com nuances esverdeadas, este vinho mostra a autenticidade da casta, de forma fresca e elegante. Notas de pera e flores brancas no aroma. Com bom volume de boca e estruturado, evidenciando a tosta da barrica em harmonia com uma acidez quase crocante e o carácter cítrico.
Em stock
Magnum Vinhos - Carlos Lucas
A Magnum Vinhos nasceu do sonho de Carlos Lucas, um homem profundamente ligado às raízes do Dão. A empresa, fundada em 2011 em Carregal do Sal, é dedicada à produção de vinhos de qualidade, combinando inovação e dinamismo com a tradição e a história.
A sede da Magnum Vinhos é a Quinta do Ribeiro Santo, com produção também na Quinta de Santa Maria no Dão, Quinta das Herédias no Douro, Maria Mora no Alentejo e na Casa Grande de Santana no Vinho Verde.
Carlos Lucas, nascido em Coimbra, tem um percurso de mais de 25 anos no setor vinícola, com experiência em regiões como Montpellier, Piemonte, Priorat e Vale de S. Francisco. Foi um dos propulsores do moderno Dão e foi reconhecido como "Enólogo do Ano" pela Revista dos Vinhos em 2008.
A Magnum Vinhos estende-se ao Alentejo, Vinho Verde e Douro, mas o seu núcleo e ideologia estão fortemente enraizados no Dão, especialmente com a recente aquisição da Quinta de Santa Maria em Cabanas de Viriato. As vinhas velhas, com mais de vinte anos, incluem cepas de Touriga Nacional, Tinta Roriz, Alfrocheiro e Jaen. O primeiro vinho com a marca Quinta do Ribeiro Santo é lançado para o mercado em 2000.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.