16,90 €
Plantadas em solos argilo-xistosos e franco-arenosos, com baixo potencial produtivo, as castas do Vicentino ostentam os seus melhores atributos. A baixa produtividade imposta pela terra vai funcionar como estímulo à qualidade das uvas que se formam, promovendo uma concentração ideal de ácidos orgânicos, açúcares e compostos fenólicos. O alcance deste equilíbrio entre quantidade e qualidade, juntamente com um clima ameno, permite obter uma matéria-prima de excelência. Fermentação em barricas de 350 litros, seguido de estágio sobre as borras durante 9 meses. Um dos vinhos que mais espelha a perfeita simbiose entre o Atlântico, os solos e as vinhas é o Vicentino Reserva Branco. Neste vinho, as notas vegetais e de fruta tropical do Sauvignon Blanc, são realçadas e espessadas pelas barricas em que fermenta, dando origem a este vinho fresco mas complexo, com toques abaunilhados. Estas sensações persistem no palato numa prova suave e envolvente. Contém sulfitos.
Em stock
Vicentino Wines
Os vinhos Vicentino nascem das vinhas plantadas em Brejão, perto do Oceano Atlântico, no sudoeste de Portugal. A Adega da Costa Atlântica é a produtora destes vinhos, cujas vinhas estão localizadas no coração do Parque Natural, beneficiando de um ecossistema único.
Em Brejão, perto do mar, sente-se um inverno fresco e húmido, um verão ameno e a constante presença de neblina e ventos vindos do Atlântico. Estes fatores favorecem um amadurecimento lento e equilibrado das uvas, resultando em vinhos onde a elegância se sobrepõe à robustez.
Assim como o sol e o mar se encontram ao entardecer, também as castas se misturam para criar vinhos agradáveis e refrescantes. A combinação destes elementos resulta em vinhos inigualáveis, que aliam intensos aromas frutados a uma elegante acidez.
Cada garrafa de Vicentino transporta a alma do Alentejo, a frescura da brisa atlântica e a pureza natural da Costa Alentejana, proporcionando uma experiência única e completa.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.