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De uma casta diferente conseguiu-se este vinho singular. O processo foi inteiramente manual com ausência de bombas, extracção mínima e leveduras, evidentemente, naturais. Como qualquer vinho de colecção, aconcelha-se o estágio em garrafa. Contém sulfitos.
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Quinta da Pellada
As primeiras referências históricas da Quinta da Pellada datam de 1527, quando 80 pipas de vinho foram pagas como imposto régio. Em 1980, Álvaro de Castro, engenheiro civil de formação, herdou a propriedade e restabeleceu a tradição familiar na produção de vinho, quebrada por uma geração.
O primeiro vinho da Quinta da Pellada foi produzido com a vindima de 1989, com apoio enológico do Eng. Magalhães Coelho. Em 2001, a filha de Álvaro, Maria Castro, também enóloga, integrou oficialmente a quinta. Desde 2005, a quinta conta com o apoio enológico de Ataíde Semedo e, mais recentemente, de Tiago Félix.
A Quinta da Pellada está localizada na sub-região da Serra da Estrela, em Vila Nova de Tazém, entre 450 e 600 metros de altitude, em solos de origem granítica. A região do Dão, enquadrada pelos maciços montanhosos de Buçaco, Caramulo e Serra da Estrela, oferece condições climáticas especiais, com invernos frios e chuvosos e verões quentes e secos.
A quinta procura produzir vinhos naturais, respeitando a natureza e destacando a particularidade de cada vinha e parcela nos vinhos produzidos.
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