Quinta da Pellada DOC Tinto

Produtor Quinta da Pellada

47,37 

A antiga vinha da Quinta da Pellada é o nosso maior património genético, onde foi plantada uma grande colecção ampelográfica, representando as castas sempre presentes nas vinhas da Região Demarcada do Dão. Identificamos, reproduzimos e vinificamos algumas dessas variedades indígenas que, nas últimas décadas, por várias razões, às vezes qualitativas e por vezes produtivas, perderam expressão na região e no país. Para reconhecer e interpretar o seu valor, este trabalho de recuperação deu origem à libertação de alguns vinhos. Vinhos que são produzidos após uma selecção criteriosa em todo o campo da Quinta da Pellada, misturam as vinhas aos mais variados plannats de cada variedade e parcelas. Contém sulfitos.

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Informação adicional
Peso 1,5 kg
Ano

Castas

Tinta Roriz

,

Touriga Nacional

Variedade

Bivarietal

Tipo

País de Origem

Produtor

Região

Sulfіtos

Com sulfitos

Teor Alcoólico

Volume

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Sobre Quinta da Pellada

Quinta da Pellada

As primeiras referências históricas da Quinta da Pellada datam de 1527, quando 80 pipas de vinho foram pagas como imposto régio. Em 1980, Álvaro de Castro, engenheiro civil de formação, herdou a propriedade e restabeleceu a tradição familiar na produção de vinho, quebrada por uma geração.

O primeiro vinho da Quinta da Pellada foi produzido com a vindima de 1989, com apoio enológico do Eng. Magalhães Coelho. Em 2001, a filha de Álvaro, Maria Castro, também enóloga, integrou oficialmente a quinta. Desde 2005, a quinta conta com o apoio enológico de Ataíde Semedo e, mais recentemente, de Tiago Félix.

A Quinta da Pellada está localizada na sub-região da Serra da Estrela, em Vila Nova de Tazém, entre 450 e 600 metros de altitude, em solos de origem granítica. A região do Dão, enquadrada pelos maciços montanhosos de Buçaco, Caramulo e Serra da Estrela, oferece condições climáticas especiais, com invernos frios e chuvosos e verões quentes e secos.

A quinta procura produzir vinhos naturais, respeitando a natureza e destacando a particularidade de cada vinha e parcela nos vinhos produzidos.