🚚 PORTES GRÁTIS em Encomendas Superiores a 50€ (PT Continental)
7,97 €
A partir das castas Touriga Nacional, Alfrocheiro, Tinta Roriz e Jaen elaborámos este lote. Fermentado em inox, a temperatura controlada, seguindo 12 meses de estágio em barricas usadas de carvalho francês. Aroma intenso e fino com notas de fruta madura e bosque. Taninos bem casados, termina longo, elegante e apelativo.
Contém sulfitos.
Em stock
Informação adicional
Avaliações (0)
Seja o primeiro a avaliar “Álvaro Castro Tinto”
Sobre Quinta da Pellada
Quinta da Pellada
As primeiras referências históricas da Quinta da Pellada datam de 1527, quando 80 pipas de vinho foram pagas como imposto régio. Em 1980, Álvaro de Castro, engenheiro civil de formação, herdou a propriedade e restabeleceu a tradição familiar na produção de vinho, quebrada por uma geração.
O primeiro vinho da Quinta da Pellada foi produzido com a vindima de 1989, com apoio enológico do Eng. Magalhães Coelho. Em 2001, a filha de Álvaro, Maria Castro, também enóloga, integrou oficialmente a quinta. Desde 2005, a quinta conta com o apoio enológico de Ataíde Semedo e, mais recentemente, de Tiago Félix.
A Quinta da Pellada está localizada na sub-região da Serra da Estrela, em Vila Nova de Tazém, entre 450 e 600 metros de altitude, em solos de origem granítica. A região do Dão, enquadrada pelos maciços montanhosos de Buçaco, Caramulo e Serra da Estrela, oferece condições climáticas especiais, com invernos frios e chuvosos e verões quentes e secos.
A quinta procura produzir vinhos naturais, respeitando a natureza e destacando a particularidade de cada vinha e parcela nos vinhos produzidos.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.