10,16 €
Este vinho é produzido exclusivamente a partir de uvas das castas Touriga Nacional, Alfrocheiro, Jaen e Tinta Roriz, o blend mais clássico da Região do Dão. Uvas colhidas manualmente, transportadas em caixas de 20 kg para a adega que se localiza na quinta, sendo o tempo de transporte muito diminuto. Desengace total e fermentação em cuba inox a cerca de 22ºC de temperatura. Estágio prolongado em inox. É um tinto centrado na fruta, pura e expressiva, com notas de frutos vermelhos e floral delicado. Sem extrações ou macerações excessivas, respeitando a integridade da uva, revela-se um vinho suave, saboroso, muito refrescante, perfeito companheiro à mesa. Contém sulfitos.
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Quinta da Alameda
A Quinta da Alameda possui uma história que atravessa três séculos, em terras onde a vinha e o vinho se entrelaçam. Localizada na região do Dão, a quinta é conhecida pelos seus vinhos puros e genuínos.
O solo de base granítica, a exposição dos vinhedos e a altitude de 400 metros sustentam o perfil dos vinhos, definidos pelos proprietários como 'puros e genuínos do Dão'. A enologia está a cargo da enóloga Patrícia Santos, que produz vinhos marcados pela elegância, equilíbrio, frescura e mineralidade, resgatando o paradigma singular e distinto dos vinhos do Dão.
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