Quinta de Lemos Gégé Bruto Rosé
12,20 €Obtido após prensagem direta da Touriga Nacional, faz fermentação alcoólica em cuba inox a 13ºC. Realizado em garrafa (método clássico). Apresenta uma tonalidade rosa pálido, rico em frescos de morangos e framboesas. Bolha persistente fina e de longo final. Contém sulfitos.
Quinta de Lemos Gégé Bruto Branco
12,20 €Obtido após prensagem direta das uvas tintas, faz fermentação alcoólica em cuba inox a 13ºC. Realizado em garrafa (método clássico). Apresenta um aroma fino e floral, madressilva e com notas cítricas. Cheio, persistente e de longo final. Contém sulfitos.
Quinta de Lemos Dona Louise 2013 Tinto
12,40 €Aroma a fruta madura. Boa estrutura e frescura de boca. Final quente e persistente. Contém sulfitos.
Quinta de Lemos Touriga Nacional 2012 Tinto
27,40 €Touriga Nacional, uma variedade indígena portuguesa da região de Dão. Esta variedade com um elevado potencial enológico de um rolamento retumbante, cai com um programa de proteção integrado e a aplicação de herbicidas é proibida. A vindima é feita à mão, casta por casta, quando se atinge o ponto ideal de maturação, normalmente entre a segunda quinzena de setembro e a primeira quinzena de outubro. A colheita é coletada em pequenas caixas de 10 kg. Estes vinhos são obtidos após a fermentação a uma temperatura controlada, a fim de preservar toda a sua elegância aromática, em grandes barris de madeira e tanques de aço inoxidável, durante 20 dias. O vinho é produzido por fermentação maloláctica em barricas de carvalho francês e tem um período de maturação subsequente de 18 meses para potenciar a sua estrutura e complexidade. Quinta de Lemos Touriga Nacional é escuro concentrado, fino e elegante, balsâmico, ameixas e amoras maduras, cítricas. Madeira fina tempera o todo. Textura densa de taninos finos. Contém sulfitos.
Quinta de Lemos Rosé
10,70 €Este vinho é obtido após prensagem direta das uvas tintas de Touriga Nacional. Faz toda a fermentação alcoólica em cuba inox a 13ºC. Tonalidade a água de rosas pálida, fina e apelativa. Aroma delicado de notas florais a frutos vermelhos, morangos e framboesas. Boca volumosa e atraente, fácil com final longo, persistente e viciante. Contém sulfitos.
Quinta de Lemos Geraldine Bruto Rosé
23,90 €Uma produção de 2500 garrafas, Geraldine Rosé é um monocasta de Touriga Nacional. Estagiou durante 18 meses sobre borras finas. Na boca, é fino e sofisticado, com notas de frutos vermelhos e framboesa. De bolha fina e persistente e tonalidade salmão, é denso, estruturado, de acidez equilibrada e social. Contém sulfitos.
Quinta de Lemos Geraldine Bruto Branco
23,90 €É um monocasta de encruzado, casta exclusiva do Dão, onde foram feitas 4000 garrafas. Estagiou durante 18 meses sobre borras finas. Este espumante apresenta boa estrutura, é seco e de acidez vincada, o que lhe confere frescura e longevidade. É um vinho bastante gastronómico, com aroma fino a floral de citrinos e fruta de polpa branca. Contém sulfitos.
Quinta de Lemos Nélita Rosé
33,90 €Tem uma cor casca de cebola, e aroma elegante e contido, num registo complexo, com oxidação controlada, notas de especiaria e frutos secos. É um rosé sério, quase um tinto leve, encorpado, austero, com uma bela e firme acidez, tudo muito sólido e cheio de sabor. Contém sulfitos.
Quinta de Lemos Dona Paulette Encruzado Branco
34,80 €Encruzado é uma casta exclusiva da região do Dão, é bem equilibrada, aromática e produz vinhos com uma grande longevidade. As videiras crescem em encostas localizadas entre 350 e 400 metros de altitude. Essas videiras se enquadram em um programa de proteção integrada e a aplicação de herbicidas é proibida. A colheita de uvas é feita à mão, quando o ponto ideal de maturação é alcançado, por volta de meados de setembro. A colheita é coletada em pequenas caixas de 10 kg. Este vinho branco foi fermentado em aço inoxidável a 13°C, enquanto dois terços da sua fermentação foi concluído em barricas novas de carvalho francês, onde envelheceu por 12 meses. Quinta de Lemos Dona Paulette Encruzado apresenta mineralidade e madeira que dá alguma complexidade. Tem presente também plantas de resina, eucalipto, hortelã, nuances de avelã e tamarilho. É fresco, com acidez bem integrada em um corpo estruturado de volume mediano. Contém sulfitos.
Quinta de Lemos Tinta Roriz 2013 Tinto
17,90 €A Tinta Roriz ocupa 20% da selecção de vinhos da Quinta de Lemos. É uma variedade que confere ao vinho um elevado potencial de envelhecimento. As vinhas estão localizadas a uma altitude entre 350 a 400 metros. A videira é cultivada dentro de um programa de proteção integrada. O controle da infestação é realizado através do movimento do solo. A colheita de uvas é feita à mão, casta por casta, quando o ponto ideal de maturação é atingido, normalmente entre a segunda quinzena de setembro e a primeira quinzena de outubro. A colheita é coletada em pequenas caixas de 10 kg. Cor concentrado com frutas e especiarias presentes no aroma maduro. Corpo complexo e picante com uma boa estrutura e grande longevidade.
Quinta de Lemos Dona Santana Branco
15,40 €A casta Encruzado é exclusiva da região do Dão, é bastante equilibrada, aromática e confere aos vinhos uma grande longevidade. As plantas crescem em encostas situadas entre os 350 e os 400 metros de altitude. A vinha é conduzida dentro de um programa de protecção integrada, sendo interdita a aplicação de herbicidas. O controlo das infestantes é efectuado com mobilização do solo. A vindima é manual, quando estas atingem o ponto óptimo de maturação, situando-se na 2ª quinzena de Setembro. Contém sulfitos.
Quinta de Lemos Dona Santana 2014 Tinto
13,40 €Touriga Nacional, cheia e volumosa com a doce e estruturada Tinta Roriz e o complexo aroma do Jaen, crescendo em encostas a uma altitude entre os 350 e os 400 metros. A videira é cultivada dentro de um programa de proteção integrada. O controle da infestação é realizado através do movimento do solo. A vindima é feita à mão, casta por casta, quando se atinge o ponto ideal de maturação, normalmente entre a segunda quinzena de setembro e a primeira quinzena de outubro. A colheita é coletada em pequenas caixas de 10 kg. Estes vinhos são obtidos após a fermentação a uma temperatura controlada, a fim de preservar toda a sua elegância aromática, em grandes barris de madeira e tanques de aço inoxidável, durante 20 dias. O vinho é produzido por fermentação maloláctica em barricas de carvalho francês e tem um período de maturação subsequente de 18 meses para potenciar a sua estrutura e complexidade. Quinta de Lemos Dona Santana é um vinho feito das quatro castas da região do Dão, com notas de geleia e cacau. Frutos escuros maduros, cremosos e elegantes. Final doce e atraente. Contém sulfitos.
Quinta de Lemos Dona Louise 2010 Tinto
12,40 €As videiras estão entre 350 e 400 metros de altitude. Os vinhedos consistem em 60% de Touriga Nacional, 20% de Tinta Roriz, 10% de Jaen e 10% de Alfrocheiro Preto. A videira é cultivada dentro de um programa de proteção integrada. O controle da infestação é realizado através do movimento do solo. A colheita de uvas é feita à mão, casta por casta, quando atingem o ponto ideal de maturação, normalmente entre a segunda quinzena de setembro e a primeira quinzena de outubro. A colheita é colocada em pequenas caixas de 10 kg. O vinho é produzido em barricas de carvalho francês e o vinho permanece lá por 15 meses, a fim de perceber o potencial de sua estrutura e complexidade. Quinta de Lemos Dona Louise 2006 apresenta um bouquet floral de contorno claro, estruturado e bem equilibrado na boca. Final persistente e fresco.
Contém sulfitos.
Quinta de Lemos Pica Pica Branco
12,90 €A casta Encruzado é exclusiva da região do Dão, é bastante equilibrada, aromática e confere aos vinhos uma grande longevidade. A Malvasia confere exuberância aromática e fluidez. Aroma fresco, vegetal a hortelã do rio. Boca leve e aprazível com acidez equilibrada. Contém sulfitos.
Quinta de Lemos Jaen 2014 Tinto
17,90 €Aroma de fruta vermelha, de grande exuberância, ligeiramente toque de framboesa, notas florais resinosas típicas desta variedade, menta. O paladar é muito equilibrado, sensual e com um saboroso final. Contém sulfitos.
Quinta de Lemos Alfrocheiro Tinto
17,90 €Estas vinhas estão localizadas na sub-região de Silgueiros a uma altitude entre 350 a 400 metros. A videira é cultivada dentro de um programa de proteção integrada, o uso de herbicidas é proibido. O controle da infestação é realizado através do movimento do solo. A colheita de uva é feita à mão, casta por casta, quando o ponto ideal de maturação é alcançado, normalmente por volta da segunda quinzena de setembro. A colheita é coletada em pequenas caixas de 10 kg. Estes vinhos são obtidos após a fermentação a uma temperatura controlada, a fim de preservar sua elegância aromática, em grandes barris de madeira e tanques de aço inoxidável, por 20 dias. O vinho é produzido por fermentação maloláctica em barricas de carvalho francês e tem um período de maturação subsequente de 18 meses para potenciar a sua estrutura e complexidade. Quinta de Lemos Alfrocheiro apresenta um aroma floral de jasmim e camomila, frutos vermelhos muito delicados. Muito elegante, macio e aveludado, cheio de sabor, suave e sedoso até o final. Contém sulfitos.
Quinta de Lemos Dona Georgina 2013 Tinto
41,49 €Touriga Nacional, cheia e volumosa com uma Tinta Roriz doce e estruturada, crescendo em encostas a uma altitude entre 350 e 400 metros. A videira é cultivada dentro de um programa de proteção integrada. O controle da infestação é realizado através do movimento do solo. A colheita de uvas é feita à mão, casta por casta, quando atingem o ponto ideal de maturação, normalmente entre a segunda quinzena de setembro e a primeira quinzena de outubro. A colheita é colocada em pequenas caixas de 10 kg. Estes vinhos são obtidos após a fermentação a uma temperatura controlada, a fim de preservar toda a sua elegância aromática, em grandes barris de madeira e um tanque de aço inoxidável, por 7 a 10 dias. O vinho é produzido através de fermentação maloláctica em barricas de carvalho francês e tem um período de maturação subsequente de 18 meses para potenciar a sua estrutura e complexidade. Quinta de Lemos Dona Georgina apresenta uma textura densa, com ameixas maduras e groselhas. Doce e perfumado na boca, com notas balsâmicas de qualidade conferindo complexidade extra. Final longo e um bom equilíbrio entre potência e elegância. Contém sulfitos.
Quinta de Lemos Dona Georgina 2011 Tinto
49,90 €Apresenta uma textura densa, com ameixas maduras e groselhas. Doce e perfumado na boca, com notas balsâmicas de qualidade conferindo complexidade extra. Final longo e um bom equilíbrio entre potência e elegância. Contém sulfitos.
Quinta de Lemos Jaen 2009 Tinto
16,80 €Estas vinhas estão localizadas na sub-região de Silgueiros a uma altitude entre 350 a 400 metros. Esta casta é reconhecida por ter folhas lisas, uma curta distância entre os nós e um tom verde brilhante. A videira é cultivada dentro de um programa de proteção integrada: o uso de herbicidas é proibido. O controle da infestação é realizado através do movimento do solo. A colheita de uva é feita à mão, casta por casta, quando o ponto ideal de maturação é alcançado, normalmente na segunda quinzena de setembro. A colheita é coletada em pequenas caixas de 10 kg. Estes vinhos são obtidos após a fermentação a uma temperatura controlada, a fim de preservar sua elegância aromática, em grandes barris de madeira e tanques de aço inoxidável, por 20 dias. O vinho é produzido por fermentação maloláctica em barricas de carvalho francês e tem um período de maturação subsequente de 18 meses para potenciar a sua estrutura e complexidade. Quinta de Lemos Jaen 2009 tem um aroma de fruta vermelha, de grande exuberância, ligeiramente toque de framboesa, notas florais resinosas típicas desta variedade, menta. O paladar é muito equilibrado, sensual e com um saboroso final. Contém sulfitos.
Quinta de Lemos Tinta Roriz 2009 Tinto
23,90 €A Tinta Roriz ocupa 20% da selecção de vinhos da Quinta de Lemos. É uma variedade que confere ao vinho um elevado potencial de envelhecimento. As vinhas estão localizadas a uma altitude entre 350 a 400 metros. A videira é cultivada dentro de um programa de proteção integrada. O controle da infestação é realizado através do movimento do solo. A colheita de uvas é feita à mão, casta por casta, quando o ponto ideal de maturação é atingido, normalmente entre a segunda quinzena de setembro e a primeira quinzena de outubro. A colheita é coletada em pequenas caixas de 10 kg. Estes vinhos são obtidos após a fermentação a uma temperatura controlada, a fim de preservar toda a sua elegância aromática, em grandes barris de madeira e tanques de aço inoxidável, durante 20 dias. O vinho é produzido por fermentação maloláctica em barricas de carvalho francês e tem um período de maturação subsequente de 18 meses para potenciar a sua estrutura e complexidade. Quinta de Lemos Tinta Roriz 2009 apresenta uma cor concentrada com fruta madura e especiarias presentes no aroma. Corpo complexo e picante, com boa estrutura e grande longevidade. Contém sulfitos.
Quinta de Lemos Pack Ouro Tinto
44,89 €1 Garrafa Quinta de Lemos Santana Tinto 2007 | 1 Garrafa Quinta de Lemos Santana Tinto 2008 | 1 Garrafa Quinta de Lemos Santana Tinto 2012. Contém sulfitos.
Quinta de Lemos Pack Platina Tinto
74,90 €1 Garrafa Quinta de Lemos Touriga Nacional 2012 | 1 Garrafa Quinta de Lemos Dona Paulette Branco 2017 | 1 Garrafa Quinta de Lemos Nélita Rosé 2017. Contém sulfitos.
Quinta de Lemos Jaen 2011 Tinto
23,90 €Estas vinhas estão localizadas na sub-região de Silgueiros a uma altitude entre 350 a 400 metros. Esta casta é reconhecida por ter folhas lisas, uma curta distância entre os nós e um tom verde brilhante. A videira é cultivada dentro de um programa de proteção integrada: o uso de herbicidas é proibido. O controle da infestação é realizado através do movimento do solo. A colheita de uva é feita à mão, casta por casta, quando o ponto ideal de maturação é alcançado, normalmente na segunda quinzena de setembro. A colheita é coletada em pequenas caixas de 10 kg. Estes vinhos são obtidos após a fermentação a uma temperatura controlada, a fim de preservar sua elegância aromática, em grandes barris de madeira e tanques de aço inoxidável, por 20 dias. O vinho é produzido por fermentação maloláctica em barricas de carvalho francês e tem um período de maturação subsequente de 18 meses para potenciar a sua estrutura e complexidade. Quinta de Lemos Jaen 2009 tem um aroma de fruta vermelha, de grande exuberância, ligeiramente toque de framboesa, notas florais resinosas típicas desta variedade, menta. O paladar é muito equilibrado, sensual e com um saboroso final.
Quinta de Lemos Dona Santana 2015 Tinto
12,42 €Touriga Nacional, cheia e volumosa com a doce e estruturada Tinta Roriz e o complexo aroma do Jaen, crescendo em encostas a uma altitude entre os 350 e os 400 metros. A videira é cultivada dentro de um programa de proteção integrada. O controle da infestação é realizado através do movimento do solo. A vindima é feita à mão, casta por casta, quando se atinge o ponto ideal de maturação, normalmente entre a segunda quinzena de setembro e a primeira quinzena de outubro. A colheita é coletada em pequenas caixas de 10 kg. Estes vinhos são obtidos após a fermentação a uma temperatura controlada, a fim de preservar toda a sua elegância aromática, em grandes barris de madeira e tanques de aço inoxidável, durante 20 dias. O vinho é produzido por fermentação maloláctica em barricas de carvalho francês e tem um período de maturação subsequente de 18 meses para potenciar a sua estrutura e complexidade. Quinta de Lemos Dona Santana é um vinho feito das quatro castas da região do Dão, com notas de geleia e cacau. Frutos escuros maduros, cremosos e elegantes. Final doce e atraente. Contém sulfitos.
Quinta de Lemos
A Quinta de Lemos produz verdadeiros néctares do Dão, com vinhas cuidadas por mãos pacientes e experientes. Localizada em Silgueiros, na região do Dão, a quinta possui 25 hectares de vinha e uma tiragem de 100.000 garrafas por ano.
Em homenagem ao Dão, a Quinta de Lemos cria vinhos exclusivos a partir de castas autóctones da região. A quinta tem sido distinguida desde o seu início, mas foi em 2013 que recebeu alguns dos prémios mais emblemáticos a nível mundial.
O vinho Dona Georgina 2005 recebeu a Gold Medal, o Portuguese Red Trophy e o Dão Trophy no International Wine Challenge (IWC), um dos concursos de maior prestígio internacional. Além disso, o prémio especial James Rogers Trophy 2013, que reconhece o melhor vinho no primeiro ano de produção, nomeou o Dona Georgina como um dos cinco melhores vinhos do mundo.