Quinta de Lemos Gégé Bruto Rosé

12,20 

Obtido após prensagem direta da Touriga Nacional, faz fermentação alcoólica em cuba inox a 13ºC. Realizado em garrafa (método clássico). Apresenta uma tonalidade rosa pálido, rico em frescos de morangos e framboesas. Bolha persistente fina e de longo final. Contém sulfitos.

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Quinta de Lemos Gégé Bruto Branco

12,20 

Obtido após prensagem direta das uvas tintas, faz fermentação alcoólica em cuba inox a 13ºC. Realizado em garrafa (método clássico). Apresenta um aroma fino e floral, madressilva e com notas cítricas. Cheio, persistente e de longo final. Contém sulfitos.

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Quinta de Lemos Dona Louise 2013 Tinto

12,40 

Aroma a fruta madura. Boa estrutura e frescura de boca. Final quente e persistente. Contém sulfitos.

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Quinta de Lemos Touriga Nacional 2012 Tinto

27,40 

Touriga Nacional, uma variedade indígena portuguesa da região de Dão. Esta variedade com um elevado potencial enológico de um rolamento retumbante, cai com um programa de proteção integrado e a aplicação de herbicidas é proibida. A vindima é feita à mão, casta por casta, quando se atinge o ponto ideal de maturação, normalmente entre a segunda quinzena de setembro e a primeira quinzena de outubro. A colheita é coletada em pequenas caixas de 10 kg. Estes vinhos são obtidos após a fermentação a uma temperatura controlada, a fim de preservar toda a sua elegância aromática, em grandes barris de madeira e tanques de aço inoxidável, durante 20 dias. O vinho é produzido por fermentação maloláctica em barricas de carvalho francês e tem um período de maturação subsequente de 18 meses para potenciar a sua estrutura e complexidade. Quinta de Lemos Touriga Nacional é escuro concentrado, fino e elegante, balsâmico, ameixas e amoras maduras, cítricas. Madeira fina tempera o todo. Textura densa de taninos finos. Contém sulfitos.

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Quinta de Lemos Rosé

10,70 

Este vinho é obtido após prensagem direta das uvas tintas de Touriga Nacional. Faz toda a fermentação alcoólica em cuba inox a 13ºC. Tonalidade a água de rosas pálida, fina e apelativa. Aroma delicado de notas florais a frutos vermelhos, morangos e framboesas. Boca volumosa e atraente, fácil com final longo, persistente e viciante. Contém sulfitos.

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Quinta de Lemos Geraldine Bruto Rosé

23,90 

Uma produção de 2500 garrafas, Geraldine Rosé é um monocasta de Touriga Nacional. Estagiou durante 18 meses sobre borras finas. Na boca, é fino e sofisticado, com notas de frutos vermelhos e framboesa. De bolha fina e persistente e tonalidade salmão, é denso, estruturado, de acidez equilibrada e social. Contém sulfitos.

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Quinta de Lemos Geraldine Bruto Branco

23,90 

É um monocasta de encruzado, casta exclusiva do Dão, onde foram feitas 4000 garrafas. Estagiou durante 18 meses sobre borras finas. Este espumante apresenta boa estrutura, é seco e de acidez vincada, o que lhe confere frescura e longevidade. É um vinho bastante gastronómico, com aroma fino a floral de citrinos e fruta de polpa branca. Contém sulfitos.

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Quinta de Lemos Nélita Rosé

33,90 

Tem uma cor casca de cebola, e aroma elegante e contido, num registo complexo, com oxidação controlada, notas de especiaria e frutos secos. É um rosé sério, quase um tinto leve, encorpado, austero, com uma bela e firme acidez, tudo muito sólido e cheio de sabor. Contém sulfitos.

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Quinta de Lemos Dona Paulette Encruzado Branco

34,80 

Encruzado é uma casta exclusiva da região do Dão, é bem equilibrada, aromática e produz vinhos com uma grande longevidade. As videiras crescem em encostas localizadas entre 350 e 400 metros de altitude. Essas videiras se enquadram em um programa de proteção integrada e a aplicação de herbicidas é proibida. A colheita de uvas é feita à mão, quando o ponto ideal de maturação é alcançado, por volta de meados de setembro. A colheita é coletada em pequenas caixas de 10 kg. Este vinho branco foi fermentado em aço inoxidável a 13°C, enquanto dois terços da sua fermentação foi concluído em barricas novas de carvalho francês, onde envelheceu por 12 meses. Quinta de Lemos Dona Paulette Encruzado apresenta mineralidade e madeira que dá alguma complexidade. Tem presente também plantas de resina, eucalipto, hortelã, nuances de avelã e tamarilho. É fresco, com acidez bem integrada em um corpo estruturado de volume mediano. Contém sulfitos.

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Quinta de Lemos Tinta Roriz 2013 Tinto

17,90 

A Tinta Roriz ocupa 20% da selecção de vinhos da Quinta de Lemos. É uma variedade que confere ao vinho um elevado potencial de envelhecimento. As vinhas estão localizadas a uma altitude entre 350 a 400 metros. A videira é cultivada dentro de um programa de proteção integrada. O controle da infestação é realizado através do movimento do solo. A colheita de uvas é feita à mão, casta por casta, quando o ponto ideal de maturação é atingido, normalmente entre a segunda quinzena de setembro e a primeira quinzena de outubro. A colheita é coletada em pequenas caixas de 10 kg. Cor concentrado com frutas e especiarias presentes no aroma maduro. Corpo complexo e picante com uma boa estrutura e grande longevidade.

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Quinta de Lemos Dona Santana Branco

15,40 

A casta Encruzado é exclusiva da região do Dão, é bastante equilibrada, aromática e confere aos vinhos uma grande longevidade. As plantas crescem em encostas situadas entre os 350 e os 400 metros de altitude. A vinha é conduzida dentro de um programa de protecção integrada, sendo interdita a aplicação de herbicidas. O controlo das infestantes é efectuado com mobilização do solo. A vindima é manual, quando estas atingem o ponto óptimo de maturação, situando-se na 2ª quinzena de Setembro. Contém sulfitos.

Quinta de Lemos Dona Santana 2014 Tinto

13,40 

Touriga Nacional, cheia e volumosa com a doce e estruturada Tinta Roriz e o complexo aroma do Jaen, crescendo em encostas a uma altitude entre os 350 e os 400 metros. A videira é cultivada dentro de um programa de proteção integrada. O controle da infestação é realizado através do movimento do solo. A vindima é feita à mão, casta por casta, quando se atinge o ponto ideal de maturação, normalmente entre a segunda quinzena de setembro e a primeira quinzena de outubro. A colheita é coletada em pequenas caixas de 10 kg. Estes vinhos são obtidos após a fermentação a uma temperatura controlada, a fim de preservar toda a sua elegância aromática, em grandes barris de madeira e tanques de aço inoxidável, durante 20 dias. O vinho é produzido por fermentação maloláctica em barricas de carvalho francês e tem um período de maturação subsequente de 18 meses para potenciar a sua estrutura e complexidade. Quinta de Lemos Dona Santana é um vinho feito das quatro castas da região do Dão, com notas de geleia e cacau. Frutos escuros maduros, cremosos e elegantes. Final doce e atraente. Contém sulfitos.

Quinta de Lemos Dona Louise 2010 Tinto

12,40 

As videiras estão entre 350 e 400 metros de altitude. Os vinhedos consistem em 60% de Touriga Nacional, 20% de Tinta Roriz, 10% de Jaen e 10% de Alfrocheiro Preto. A videira é cultivada dentro de um programa de proteção integrada. O controle da infestação é realizado através do movimento do solo. A colheita de uvas é feita à mão, casta por casta, quando atingem o ponto ideal de maturação, normalmente entre a segunda quinzena de setembro e a primeira quinzena de outubro. A colheita é colocada em pequenas caixas de 10 kg. O vinho é produzido em barricas de carvalho francês e o vinho permanece lá por 15 meses, a fim de perceber o potencial de sua estrutura e complexidade. Quinta de Lemos Dona Louise 2006 apresenta um bouquet floral de contorno claro, estruturado e bem equilibrado na boca. Final persistente e fresco.
Contém sulfitos.

Quinta de Lemos Pica Pica Branco

12,90 

A casta Encruzado é exclusiva da região do Dão, é bastante equilibrada, aromática e confere aos vinhos uma grande longevidade. A Malvasia confere exuberância aromática e fluidez. Aroma fresco, vegetal a hortelã do rio. Boca leve e aprazível com acidez equilibrada. Contém sulfitos.

Quinta de Lemos Jaen 2014 Tinto

17,90 

Aroma de fruta vermelha, de grande exuberância, ligeiramente toque de framboesa, notas florais resinosas típicas desta variedade, menta. O paladar é muito equilibrado, sensual e com um saboroso final. Contém sulfitos.

Quinta de Lemos Alfrocheiro Tinto

17,90 

Estas vinhas estão localizadas na sub-região de Silgueiros a uma altitude entre 350 a 400 metros. A videira é cultivada dentro de um programa de proteção integrada, o uso de herbicidas é proibido. O controle da infestação é realizado através do movimento do solo. A colheita de uva é feita à mão, casta por casta, quando o ponto ideal de maturação é alcançado, normalmente por volta da segunda quinzena de setembro. A colheita é coletada em pequenas caixas de 10 kg. Estes vinhos são obtidos após a fermentação a uma temperatura controlada, a fim de preservar sua elegância aromática, em grandes barris de madeira e tanques de aço inoxidável, por 20 dias. O vinho é produzido por fermentação maloláctica em barricas de carvalho francês e tem um período de maturação subsequente de 18 meses para potenciar a sua estrutura e complexidade. Quinta de Lemos Alfrocheiro apresenta um aroma floral de jasmim e camomila, frutos vermelhos muito delicados. Muito elegante, macio e aveludado, cheio de sabor, suave e sedoso até o final. Contém sulfitos.

Quinta de Lemos Dona Georgina 2013 Tinto

41,49 

Touriga Nacional, cheia e volumosa com uma Tinta Roriz doce e estruturada, crescendo em encostas a uma altitude entre 350 e 400 metros. A videira é cultivada dentro de um programa de proteção integrada. O controle da infestação é realizado através do movimento do solo. A colheita de uvas é feita à mão, casta por casta, quando atingem o ponto ideal de maturação, normalmente entre a segunda quinzena de setembro e a primeira quinzena de outubro. A colheita é colocada em pequenas caixas de 10 kg. Estes vinhos são obtidos após a fermentação a uma temperatura controlada, a fim de preservar toda a sua elegância aromática, em grandes barris de madeira e um tanque de aço inoxidável, por 7 a 10 dias. O vinho é produzido através de fermentação maloláctica em barricas de carvalho francês e tem um período de maturação subsequente de 18 meses para potenciar a sua estrutura e complexidade. Quinta de Lemos Dona Georgina apresenta uma textura densa, com ameixas maduras e groselhas. Doce e perfumado na boca, com notas balsâmicas de qualidade conferindo complexidade extra. Final longo e um bom equilíbrio entre potência e elegância. Contém sulfitos.

Quinta de Lemos Dona Georgina 2011 Tinto

49,90 

Apresenta uma textura densa, com ameixas maduras e groselhas. Doce e perfumado na boca, com notas balsâmicas de qualidade conferindo complexidade extra. Final longo e um bom equilíbrio entre potência e elegância. Contém sulfitos.

Quinta de Lemos Jaen 2009 Tinto

16,80 

Estas vinhas estão localizadas na sub-região de Silgueiros a uma altitude entre 350 a 400 metros. Esta casta é reconhecida por ter folhas lisas, uma curta distância entre os nós e um tom verde brilhante. A videira é cultivada dentro de um programa de proteção integrada: o uso de herbicidas é proibido. O controle da infestação é realizado através do movimento do solo. A colheita de uva é feita à mão, casta por casta, quando o ponto ideal de maturação é alcançado, normalmente na segunda quinzena de setembro. A colheita é coletada em pequenas caixas de 10 kg. Estes vinhos são obtidos após a fermentação a uma temperatura controlada, a fim de preservar sua elegância aromática, em grandes barris de madeira e tanques de aço inoxidável, por 20 dias. O vinho é produzido por fermentação maloláctica em barricas de carvalho francês e tem um período de maturação subsequente de 18 meses para potenciar a sua estrutura e complexidade. Quinta de Lemos Jaen 2009 tem um aroma de fruta vermelha, de grande exuberância, ligeiramente toque de framboesa, notas florais resinosas típicas desta variedade, menta. O paladar é muito equilibrado, sensual e com um saboroso final. Contém sulfitos.

Quinta de Lemos Tinta Roriz 2009 Tinto

23,90 

A Tinta Roriz ocupa 20% da selecção de vinhos da Quinta de Lemos. É uma variedade que confere ao vinho um elevado potencial de envelhecimento. As vinhas estão localizadas a uma altitude entre 350 a 400 metros. A videira é cultivada dentro de um programa de proteção integrada. O controle da infestação é realizado através do movimento do solo. A colheita de uvas é feita à mão, casta por casta, quando o ponto ideal de maturação é atingido, normalmente entre a segunda quinzena de setembro e a primeira quinzena de outubro. A colheita é coletada em pequenas caixas de 10 kg. Estes vinhos são obtidos após a fermentação a uma temperatura controlada, a fim de preservar toda a sua elegância aromática, em grandes barris de madeira e tanques de aço inoxidável, durante 20 dias. O vinho é produzido por fermentação maloláctica em barricas de carvalho francês e tem um período de maturação subsequente de 18 meses para potenciar a sua estrutura e complexidade. Quinta de Lemos Tinta Roriz 2009 apresenta uma cor concentrada com fruta madura e especiarias presentes no aroma. Corpo complexo e picante, com boa estrutura e grande longevidade. Contém sulfitos.

Quinta de Lemos Pack Ouro Tinto

44,89 

1 Garrafa Quinta de Lemos Santana Tinto 2007 | 1 Garrafa Quinta de Lemos Santana Tinto 2008 | 1 Garrafa Quinta de Lemos Santana Tinto 2012. Contém sulfitos.

Quinta de Lemos Pack Platina Tinto

74,90 

1 Garrafa Quinta de Lemos Touriga Nacional 2012 | 1 Garrafa Quinta de Lemos Dona Paulette Branco 2017 | 1 Garrafa Quinta de Lemos Nélita Rosé 2017. Contém sulfitos.

Quinta de Lemos Jaen 2011 Tinto

23,90 

Estas vinhas estão localizadas na sub-região de Silgueiros a uma altitude entre 350 a 400 metros. Esta casta é reconhecida por ter folhas lisas, uma curta distância entre os nós e um tom verde brilhante. A videira é cultivada dentro de um programa de proteção integrada: o uso de herbicidas é proibido. O controle da infestação é realizado através do movimento do solo. A colheita de uva é feita à mão, casta por casta, quando o ponto ideal de maturação é alcançado, normalmente na segunda quinzena de setembro. A colheita é coletada em pequenas caixas de 10 kg. Estes vinhos são obtidos após a fermentação a uma temperatura controlada, a fim de preservar sua elegância aromática, em grandes barris de madeira e tanques de aço inoxidável, por 20 dias. O vinho é produzido por fermentação maloláctica em barricas de carvalho francês e tem um período de maturação subsequente de 18 meses para potenciar a sua estrutura e complexidade. Quinta de Lemos Jaen 2009 tem um aroma de fruta vermelha, de grande exuberância, ligeiramente toque de framboesa, notas florais resinosas típicas desta variedade, menta. O paladar é muito equilibrado, sensual e com um saboroso final.

Quinta de Lemos Dona Santana 2015 Tinto

12,42 

Touriga Nacional, cheia e volumosa com a doce e estruturada Tinta Roriz e o complexo aroma do Jaen, crescendo em encostas a uma altitude entre os 350 e os 400 metros. A videira é cultivada dentro de um programa de proteção integrada. O controle da infestação é realizado através do movimento do solo. A vindima é feita à mão, casta por casta, quando se atinge o ponto ideal de maturação, normalmente entre a segunda quinzena de setembro e a primeira quinzena de outubro. A colheita é coletada em pequenas caixas de 10 kg. Estes vinhos são obtidos após a fermentação a uma temperatura controlada, a fim de preservar toda a sua elegância aromática, em grandes barris de madeira e tanques de aço inoxidável, durante 20 dias. O vinho é produzido por fermentação maloláctica em barricas de carvalho francês e tem um período de maturação subsequente de 18 meses para potenciar a sua estrutura e complexidade. Quinta de Lemos Dona Santana é um vinho feito das quatro castas da região do Dão, com notas de geleia e cacau. Frutos escuros maduros, cremosos e elegantes. Final doce e atraente. Contém sulfitos.

Quinta de Lemos

A Quinta de Lemos produz verdadeiros néctares do Dão, com vinhas cuidadas por mãos pacientes e experientes. Localizada em Silgueiros, na região do Dão, a quinta possui 25 hectares de vinha e uma tiragem de 100.000 garrafas por ano.

Em homenagem ao Dão, a Quinta de Lemos cria vinhos exclusivos a partir de castas autóctones da região. A quinta tem sido distinguida desde o seu início, mas foi em 2013 que recebeu alguns dos prémios mais emblemáticos a nível mundial.

O vinho Dona Georgina 2005 recebeu a Gold Medal, o Portuguese Red Trophy e o Dão Trophy no International Wine Challenge (IWC), um dos concursos de maior prestígio internacional. Além disso, o prémio especial James Rogers Trophy 2013, que reconhece o melhor vinho no primeiro ano de produção, nomeou o Dona Georgina como um dos cinco melhores vinhos do mundo.