Aldeia da Fogueira Tinto

64,90 

Mário Sérgio lança agora a História nº2 dos vinhos Aldeia da Fogueira. Para esta segunda edição escolheu um tinto numa produção total de 590 garrafas. Contém sulfitos.

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Quinta das Bágeiras Garrafeira Tinto

37,69 

As uvas deste vinho têm origem em vinhas muito velhas (idade superior a 90 anos). São fermentadas entre 5 a 8 dias em lagar aberto e sem desengace (não se retiram os bagos do cacho). Depois, é feita uma remontagem com massas de madeira, várias vezes ao dia, até atingirem a intensidade correta. De seguida, o vinho acaba a fermentação em tonéis de madeira já antigos. Enquanto repousa é passado a limpo e estagia nos mesmos tonéis cerca de 18 meses. É engarrafado sem qualquer colagem ou filtragem. Todos estes processos são feitos manualmente. É um vinho que só se produz em anos de excepcional qualidade. Contém sulfitos.

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Quinta das Bágeiras Reserva Tinto

12,89 

Algumas das suas uvas Baga provêm de vinhas velhas, mas nos anos em que não há garrafeira tinto e há reserva tinto, a totalidade das uvas das vinhas velhas destina-se a este vinho. Essas uvas são fermentadas entre 5 a 8 dias em lagar aberto e sem desengace (não se retiram os bagos do cacho). Depois, é feita uma remontagem com massas de madeira, várias vezes ao dia, até atingirem a intensidade correta. De seguida, o vinho acaba a fermentação em tonéis de madeira já antigos. Enquanto repousa é passado a limpo e estagia nos mesmos tonéis cerca de 18 meses. É engarrafado sem qualquer colagem ou filtragem. Todos estes processos são feitos manualmente. Contém sulfitos.

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Quinta das Bágeiras Bruto Natural Tinto

9,99 

As uvas do vinho base deste espumante são vindimadas com um teor alcoólico potencial moderado. O mosto é retirado do lagar e fermenta em tonéis de madeira já antigos, onde fica em repouso. Enquanto estagia é passado a limpo e é engarrafado no ano seguinte à vindima. Trata-se de um espumante método tradicional, fermentado em garrafa, com a remuage feita à mão em pupitres de madeira. Sendo um bruto natural, não tem qualquer adição de açúcar no licor de expedição. Contém sulfitos.

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Quinta das Bágeiras Avô Fausto Tinto

24,95 

O vinho acabou a fermentação em barricas usadas de Borgonha (carvalho francês) onde estagiou. Passou depois para um pequeno tonel de madeira onde permaneceu até ao engarrafamento. Contém sulfitos.

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Quinta das Bágeiras Pai Abel Tinto

90,49 

As uvas deste vinho provêm de uma parcela com as duas castas misturadas, procurando-se assim replicar o tipo de plantação de uma vinha centenária. Também com esse objetivo, e através de intervenções na vinha, a produção foi limitada a dois ou três cachos por cepa. As uvas das duas castas, vindimadas ao mesmo tempo, e sem desengace, fermentaram cerca de uma semana em lagar aberto. Ao longo desse tempo, foram feitas remontagens com massas de madeira, várias vezes ao dia, até o vinho atingir a intensidade correta. Finalmente, o vinho acabou a fermentação em barricas usadas de Borgonha (carvalho francês) onde estagiou. Passou depois para um pequeno tonel de madeira onde permaneceu até ao engarrafamento sem qualquer colagem ou filtragem. Contém sulfitos.

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Mono A Tinto

30,69 

A filosofia da Luis Seabra Wines está resumida na marca Cru. O objetivo de Luis Seabra é fazer vinhos de vinhas específicas com intervenção mínima, vinhos crus e puros. Contém sulfitos.

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Xisto Ilimitado Tinto

14,29 

Vinho proveniente das zonas de Cotas e do Douro Ervedosa do Douro, com idades entre 30 a 60 anos, plantadas em patamares e terraços largos, acima de 400 metros. Cor granada brilhante, aromas altos tons vermelhos e azuis de frutas, tingidas de pedra molhada e violetas. Na boca, exuberante, mas com acidez brilhante para equilibrar a cereja e romã frutos vermelhos, pimenta branca, ardósia e aromas de ervas sobrepor o núcleo da fruta num suculento acabamento, fresco. Contém sulfitos.

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Chumbado Reserva Tinto

9,30 

Com a presença das castas Baga e Touriga Nacional, é um vinho intenso e fresco, com notas vegetais, especiarias, amoras e flores silvestres. O carácter forte da Bairrada está todo aqui, mas suavizado por uma imprevista elegância. Contém sulfitos.

Chumbado Colheita Tinto

6,03 

Vinho com aroma exuberante, floral e presença de fruta vermelha e caruma. Corpo com boa estrutura, bem redondo e áspero. Acidez média, taninos muito bons e bom final de boca. Contém sulfitos.

Quinta das Bágeiras Colheita Tinto

6,94 

Fermentado em pequenos lagares, sem desengace, estagiou em tonel de madeira avinhada. Elaborado com 60% de uvas da casta Baga e 40% de Touriga Nacional, de vinhas plantadas em solos argilo-calcários da região. Contém sulfitos.

Quinta das Bágeiras Fogueira Tinto

194,99 

Vinho obtido de vinhas plantadas nos melhores solos argilo-calcários da região. Fermentado em pequenos lagares, sem desengace, estagiou em tonel de madeira avinhada. Engarrafado sem colagem ou filtragem. Cor rubi, aroma de flores e na boca é fresco e volumoso. Contém sulfitos.

Quinta das Bágeiras Vinho Licoroso Abafado Tinto

34,87 

Vinho elaborado com uvas da casta Baga. A fermentação decorreu em pequenos lagares abertos foi interrompida com a adição de aguardente, destilada em alambique charentais pela técnica de dupla destilação. Aliada à casta que lhe deu origem, a qualidade da aguardente revelou-se determinante na excelência do produto final. Contém sulfitos.

Xisto Cru Tinto

39,89 

Vinho proveniente de duas vinhas do Cima Corgo, uma em Covas do Douro e a outra em Ervedosa do Douro, todas com mais de 80 anos, a primeira plantada a 400 metros de altitude e virada a poente e a segunda plantada a 570 metros de altitude e virada a Norte. Os solos são de xisto, com predominância do xisto azul, pedra mais dura que origina vinhos mais austeros. Os métodos de vinificação foram muito poucos interventivos, a fermentação com engaço é feita por leveduras indígenas em balseiros abertos de madeira provenientes de velhos tóneis de vinho do Porto. Apresenta aroma complexo com notas de fruta fresca, baga de bosque e caruma, ligeira nota de fumo. Na boca, é intenso e fresco, com grade profundidade, com acidez bem presente, vivo e equilibrado.