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É um branco de curtimenta feito com uvas de Malvasia-Fina e um breve estágio em barricas. No passado chamavam-lhe ouro líquido e era servido à mesa dos muitos solares beirões.
Esmagamento com desengace total, a fermentação foi espontânea com maceração pelicular durante 15 dias em cubas de inox e estágio de 6 meses em barricas carvalho francês usadas. O lote foi elaborado com as castas, 40% Encruzado, 30% Malvasia-Fina e 30% Cerceal-Branco.
Cor amarelo palha, aroma delicado, criando expectativa para a prova de boca. Sabor intenso, fresco, elegância, com enorme complexidade.
Para beber desde já, mas com um enorme potencial de envelhecimento, que lhe permitirá adquirir grande complexidade. Servir a 16°C sem decantação. Ideal para acompanhar crustáceos grelhados, peixes delicados ou carnes brancas.
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Adega Cooperativa de Penalva do Castelo
A Adega Cooperativa de Penalva do Castelo é uma das maiores referências na região do Dão, conta com cerca de 1000 associados e recebe as uvas de mais de 1200 hectares de vinha. Com uma produção anual que atinge os sete milhões de litros de vinho, a adega dispõe das mais avançadas tecnologias para vinificação, estágio e engarrafamento, assegurando a excelência de cada garrafa.
Com uma história de mais de 50 anos, a Adega tem vindo a consolidar-se como um pilar importante da viticultura da região. Em cada fase do processo, desde a colheita, que tudo é cuidadosamente controlado pelos produtores, até à fermentação e estágio, onde cada vinho recebe o tempo necessário para atingir a sua perfeição, a dedicação é visível. O engarrafamento é a fase final, onde o vinho é cuidadosamente guardado e preparado para ser desfrutado.
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