Pio Cesare
A Pio Cesare tem produzido vinhos há 135 anos, através de cinco gerações, nas suas antigas adegas no centro da cidade de Alba. A adega foi fundada em 1881 por Cesare Pio.
Ser tradicional para a Pio Cesare significa permanecer fiel ao estilo que os vinhos sempre mostraram ao longo da história da empresa, colheita após colheita. Isso inclui:
- Restringir os rendimentos nas vinhas, respeitando a fisiologia de cada videira, procurar qualidade em vez de quantidade.
- Não utilizar trabalhadores sazonais nas vinhas. A empresa prefere ter as mesmas pessoas durante todo o ciclo vegetativo, desde a poda até à colheita, porque compreendem profundamente as necessidades de cada uma das vinhas.
- Intervenções mínimas nas vinhas, certificando orgulhosamente que todos os vinhos não contêm resíduos químicos.
- A crença de que é sempre possível produzir um grande vinho, mesmo nas vindimas mais desafiantes. Encontram-se sempre pequenas quantidades de uvas de alta qualidade que permitem produzir grandes vinhos refinados todos os anos.