Pio Cesare Barbera d’Alba Tinto

Produtor Pio Cesare

20,45 

Originário das vinícolas de propriedade familiar em Serralunga d’Alba (Ornato e Colombaro), Sinio (Val di Croce), Diano d’Alba e Treiso (Bongiovanni) e desde a colheita de 2015 da recém adquirida em Monforte d’Alba (Mosconi) .Vinificado em tanques de aço inoxidável. Maceração por 20-25 dias. Envelhecimento em barricas de carvalho francês por 12 meses e em barricas em pequena parte. As uvas Barbera provenientes das regiões Barolo e Barbaresco conferem ao nosso Barbera Clássico uma grande estrutura peculiar, corpo inteiro, complexidade, bom caráter, fruta madura, especiarias e uma longa vida. Contém sulfitos.

Em stock

Informação adicional
Peso 1,5 kg
Ano

Produtor

Castas

Barbera

Variedade

Monovarietal

Tipo

País de Origem

Região

Sulfіtos

Com sulfitos

Teor Alcoólico

Volume

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Sobre Pio Cesare

Pio Cesare

A Pio Cesare tem produzido vinhos há 135 anos, através de cinco gerações, nas suas antigas adegas no centro da cidade de Alba. A adega foi fundada em 1881 por Cesare Pio.

Ser tradicional para a Pio Cesare significa permanecer fiel ao estilo que os vinhos sempre mostraram ao longo da história da empresa, colheita após colheita. Isso inclui:

  • Restringir os rendimentos nas vinhas, respeitando a fisiologia de cada videira, procurar qualidade em vez de quantidade.
  • Não utilizar trabalhadores sazonais nas vinhas. A empresa prefere ter as mesmas pessoas durante todo o ciclo vegetativo, desde a poda até à colheita, porque compreendem profundamente as necessidades de cada uma das vinhas.
  • Intervenções mínimas nas vinhas, certificando orgulhosamente que todos os vinhos não contêm resíduos químicos.
  • A crença de que é sempre possível produzir um grande vinho, mesmo nas vindimas mais desafiantes. Encontram-se sempre pequenas quantidades de uvas de alta qualidade que permitem produzir grandes vinhos refinados todos os anos.