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Envelhecimento em grandes balseiros de madeira, podendo ser engarrafado no quarto ou sexto ano após vindimaVinificação de acordo com o método tradicional de vinho do Porto. Após desengace parcial, as uvas são esmagadas em lagares de pedra. Fermentação sob temperatura controlada interrompida pela adição de aguardente. Apresenta uma cor violeta. No nariz um intenso aroma a cereja negra e chocolate. Poderoso na boca com notas a especiarias, fruta madura, taninos equilibrados. Contém sulfitos.
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Arribas do Douro
No nordeste de Portugal, em Trás-os-Montes, o Rio Douro define parte da fronteira entre Portugal e Espanha, num local inóspito e isolado, de características únicas. Aqui localizam-se as Arribas do Douro, escarpas e falésias de uma incrível beleza paisagística, onde a natureza se encontra intacta. Neste paraíso, crescem oliveiras, vinhas e habitam cegonhas pretas, uma espécie animal em vias de extinção.
Com uma história que atravessa quatro gerações, a família Massa está desde sempre ligada à pequena vila de Freixo de Espada à Cinta, no Douro Superior, e à agricultura, através das duas quintas que permanecem na família há várias décadas: Quinta Arribas do Douro e Quinta d’Alva.
Com uma área total de 130 hectares, maioritariamente compostas por vinha e olival em regime de agricultura tradicional e biológico, as quintas fazem parte de uma das mais belas fronteiras entre Portugal e Espanha, partilhando ao longo de 2 km os seus limites inferiores com o Rio Douro, em pleno Parque Natural do Douro Internacional. É nestas quintas que harmoniosamente dão alma à matéria-prima, cuidadosamente transformada em vinhos, azeites e produtos gourmet Arribas do Douro.
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