Rum Zacapa Centenario XO

Produtor Zacapa

163,81 

Produzido na Guatemala, o Rum Zacapa é uma mistura de runs destilados, com idades entre 6 e 25 anos, em sistema Solera, que consiste de barris que anteriormente continham bourbon, xerezes delicados, vinhos finos Pedro Ximenez e Conhaque. Apresenta uma combinação perfeitamente equilibrada de doçura, especiarias e frutas, sendo um prazer de um “connoisseur” e a expressão máxima da arte do Master Blender. Revela uma cor acastanhada clara, com reflexos esverdeados. Um nariz muito aberto, com uma riqueza de aromas a evoluírem num grande equilíbrio de notas de carvalho tostado, caramelo queimado, nozes, marzipan e casca de laranja, com uma nota floral delicada. No paladar tem um equilíbrio maravilhosamente completo e satisfatório de doçura, frutas e especiarias; longo, suave e doce, com um bouquet de sabores de chocolate preto, cereja, frutos secos (sultanas), carvalho, cravo, baunilha e canela.

Em stock

Informação adicional
Peso 1,4 kg
Ano

Produtor

País de Origem

Estilo

Añejo

Sulfіtos

Com sulfitos

Teor Alcoólico

Volume

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Sobre Zacapa

Zacapa

Ron Zacapa é um rum premium produzido na Guatemala pela Rum Creation and Products, uma subsidiária da Industrias Licoreras de Guatemala, e distribuído pela Diageo. O Centenário, criado em 1976 para comemorar o centenário da fundação da cidade de Zacapa, é o resultado de processos de mistura, estabilização e maturação desenvolvidos pelo médico e químico Alejandro Burgaleta.

O Ron Zacapa é distinto por ser envelhecido numa instalação a grande altitude com refrigeração natural, o que evita a evaporação e resulta num produto suave.

Ao contrário da maioria dos rums, que são feitos a partir de melaço, os rums Zacapa são produzidos utilizando a primeira prensagem da cana-de-açúcar. O processo de fermentação utiliza uma cepa de levedura derivada de abacaxis, que realça os aromas e sabores.

Zacapa apoia a comunidade guatemalteca empregando mais de 700 tecedeiras para criar as faixas de petate que adornam cada garrafa de Zacapa No. 23 Rum. A engarrafamento e distribuição ocorrem em Mixco, integrando o rum com as comunidades locais e orgulhando-se das suas raízes guatemaltecas.

A mestre misturadora por trás do sabor delicioso do Zacapa é Lorena Vásquez, uma das poucas mulheres mestres misturadoras no mundo dos espirituosos. O rum ganhou o primeiro lugar na categoria de rum premium por quatro anos consecutivos no Festival Internacional de Rum de 1998 a 2001 e foi o primeiro rum a ser incluído no Hall of Fame do festival.