As Escolhas do Sommelier
Veja aqui os Vinhos e a Região Vitivinícola do mês

Rui Madeira
A nossa seleção é guiada pela experiência e excelência de um sommelier com uma trajetória distinta no mundo do vinho. Com uma qualificação em Sommellerie pelo Turismo de Portugal e pela WSET, traz ao projeto um vasto conhecimento adquirido ao longo de anos no setor da restauração e hotelaria.
O seu percurso inclui passagens por alguns dos mais prestigiados espaços gastronómicos, como a Quinta das Lágrimas e o Mesa de Lemos, sendo reconhecido pelo seu talento com a nomeação para Sommelier do Ano em 2016 pela WINE – Essência do Vinho.
No mesmo ano, assume o papel de Head Sommelier e F&B Manager no restaurante do exclusivo Hotel Areias do Seixo, em Santa Cruz (Torres Vedras, Lisboa), consolidando a sua reputação no setor.
Vinhos do Mês de Abril
Rótulos elegantes e refinados, para momentos de prazer e distinção.
Palácio dos Távoras Alicante Bouschet Tinto 2015
Notas de Prova
➔ Este vinho no nariz apresenta uma intensidade média, ameixa madura, mirtilo, pimenta branca e baunilha.
➔ Na boca, apresenta-se seco, com uma acidez média, elevado teor alcoólico, corpo médio, intensidade média, ameixa madura, especiarias, baunilha, leve chocolate e um final longo.
★ Destacar esta colheita de 2015, também pela sua complexidade e evolução.
Quinta de Valbom Tinto 2015
Notas de Prova
➔ De cor violeta concentrada.
➔ No nariz exibe um aroma a frutos vermelhos maduros, integrado com notas florais e de madeira.
➔ Na boca revela uma estrutura complexa com sabor a fruta vermelha, um equilíbrio correto da acidez, um final longo e elegante.
★ Colheita de 2013, confere complexidade aromática.
Tapada de Coelheiros Tinto 2016
Notas de Prova
➔ De cor granada intensa.
➔ No nariz, notas de frutos vermelhos, pimentão verde, compota e especiarias
★ Apesar de já ter alguma idade este blend de Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet comporta-se de forma bem jovial.
Quinta do Paúl Grande Reserva 2015
Notas de Prova
➔ De cor vermelha-violeta.
➔ No nariz, aromas frutados e a especiarias conferidas pelo estágio em barricas de carvalho francês e americano.
★ Na boca, é encorpado, de taninos macios com final elegante, longo e persistente.
Região Vitivinícola de Abril
Uma região de destaque, com as suas diferenças e particularidades.
Região Vitivinícola Beira Interior
Beira Interior, a mais alta região vitivinícola portuguesa.
Nos últimos anos a Beira Interior duplicou o número de produtores, aumentando a procura e também o reconhecimento pelos seus vinhos.
Característico por vinhos brancos de grande exuberância aromática e muita frescura e vinhos tintos com aromas complexos a frutos silvestres e especiarias, aliados a uma frescura marcante.
Esta região produz vinhos brancos, tintos, rosados e palhetes, bem como espumantes naturais de qualidade, contribuindo para tal a grande variedade de castas que têm permitido a descoberta constante de novos aromas e sabores.
As castas tradicionais encontram aqui a possibilidade de se afirmarem em pleno. É nos vales e montanhas que as tradicionais uvas brancas Síria, Arinto e Fonte Cal partilham espaço e tempo com as uvas tintas, Rufete, Tinta Roriz, Touriga Nacional, Jaen e Trincadeira.
A Beira Interior quer afirmar-se cada vez mais como uma região de excelência e qualidade na produção de vinhos e ocupar o seu legítimo lugar juntamente com as grandes regiões vitivinícolas portuguesas.