🚚 PORTES GRÁTIS em Encomendas Superiores a 50€ (PT Continental)
A CAVE LUSA APRESENTA
As Escolhas do Sommelier
Veja aqui as seleções do mês

Vinhos do Mês de Agosto
Melhores Vinhos Brancos Refrescantes para o Verão
Chão da Quinta, Encruzado, Branco 2019
Notas de Prova
Apresenta um aroma elegante e requintado, com notas de tília, flor de laranjeira e leve erva-cidreira, combinadas com nuances de pêra, líchias e manga, e um toque fresco de baunilha.
Na boca, destaca-se por uma estrutura bem definida, equilíbrio refinado, acidez fresca e mineralidade elegante, com um final longo e persistente.
Tipo
Vinho Branco
Castas
Encruzado
Ano
2019
Quinta do Ameal, Escolha, Branco 2017
Notas de Prova
Destaca se pela sua cor clara e aromas florais e cítricos, provenientes da casta Loureiro.
Tem uma acidez marcada e um estágio em barrica que lhe confere corpo e concentração.
As notas de prova indicam um vinho com um final longo e persistente, ideal para acompanhar mariscos e pratos leves.
Tipo
Vinho Branco
Castas
Loureiro
Ano
2017
Chão dos Eremitas, Alicante Branco
Notas de Prova
Apresenta uma cor amarelo-citrino, um aroma intenso com toques de toranja e pêssego, e um aroma invulgar de pólvora.
No paladar, destaca-se pela sua estrutura, untuosidade e persistência.
É um vinho com ótima concentração, produzido pela Fita Peta, sendo o Alicante Branco uma casta rara e exclusiva de Portugal.
Tipo
Branco
Castas
Alicante Branco
Ano
2021, 2022
Pazo Barrantes, Albariño, Branco 2021
Notas de Prova
Este Albariño é conhecido pela sua elegância e complexidade, com notas de frutas brancas com caroço, como maçã e pêssego, e toques florais e minerais.
Na boca, revela-se fresco, com boa acidez e um final agradável e persistente.
Tipo
Vinho Branco
Castas
Albariño
Ano
2021
Teor Alcoólico
13,5%
País
Espanha
Produtor
Marqués de Murrieta
Sommelier da Cave Lusa
Rui Madeira
A nossa seleção é guiada pela experiência e excelência de um sommelier com uma trajetória distinta no mundo do vinho. Com uma qualificação em Sommellerie pelo Turismo de Portugal e pela WSET, traz à Cave Lusa um vasto conhecimento adquirido ao longo de anos no setor da restauração e hotelaria.
O seu percurso inclui passagens por alguns dos mais prestigiados espaços gastronómicos, como a Quinta das Lágrimas e o Mesa de Lemos, sendo reconhecido pelo seu talento com a nomeação para Sommelier do Ano em 2016 pela WINE – Essência do Vinho.
No mesmo ano, assume o papel de Head Sommelier e F&B Manager no restaurante do exclusivo Hotel Areias do Seixo, em Santa Cruz (Torres Vedras, Lisboa), consolidando a sua reputação no setor.
Hoje, é essa experiência que dá origem a uma curadoria distinta, pensada para guiar os nossos clientes com dicas de sommelier verdadeiramente valiosas, sempre com o objetivo de simplificar a escolha do vinho certo para cada momento.


