A CAVE LUSA APRESENTA

As Escolhas do Sommelier

Veja aqui as seleções do mês

Sommelier Cave Lusa Rui Madeira

Vinhos do Mês de Agosto

Melhores Vinhos Brancos Refrescantes para o Verão

Chão da Quinta, Encruzado, Branco 2019

Notas de Prova

Apresenta um aroma elegante e requintado, com notas de tília, flor de laranjeira e leve erva-cidreira, combinadas com nuances de pêra, líchias e manga, e um toque fresco de baunilha. 

Na boca, destaca-se por uma estrutura bem definida, equilíbrio refinado, acidez fresca e mineralidade elegante, com um final longo e persistente. 

Tipo

Vinho Branco

Castas

Encruzado

Ano

2019

Teor Alcoólico

14%

País

Portugal

Quinta do Ameal, Escolha, Branco 2017

Notas de Prova

Destaca se pela sua cor clara e aromas florais e cítricos, provenientes da casta Loureiro

Tem uma acidez marcada e um estágio em barrica que lhe confere corpo e concentração. 

As notas de prova indicam um vinho com um final longo e persistente, ideal para acompanhar mariscos e pratos leves. 

Tipo

Vinho Branco

Castas

Loureiro

Ano

2017

Teor Alcoólico

12%

País

Portugal

Chão dos Eremitas, Alicante Branco

Notas de Prova

Apresenta uma cor amarelo-citrino, um aroma intenso com toques de toranja e pêssego, e um aroma invulgar de pólvora. 

No paladar, destaca-se pela sua estrutura, untuosidade e persistência. 

É um vinho com ótima concentração, produzido pela Fita Peta, sendo o Alicante Branco uma casta rara e exclusiva de Portugal. 

Tipo

Branco

Castas

Alicante Branco

Ano

2021, 2022

Teor Alcoólico

12,5%

País

Portugal

Pazo Barrantes, Albariño, Branco 2021

Notas de Prova

Este Albariño é conhecido pela sua elegância e complexidade, com notas de frutas brancas com caroço, como maçã e pêssego, e toques florais e minerais.

Na boca, revela-se fresco, com boa acidez e um final agradável e persistente.

Tipo

Vinho Branco

Castas

Albariño

Ano

2021

Teor Alcoólico

13,5%

País

Espanha

Produtor

Marqués de Murrieta

Sommelier da Cave Lusa

Rui Madeira

A nossa seleção é guiada pela experiência e excelência de um sommelier com uma trajetória distinta no mundo do vinho. Com uma qualificação em Sommellerie pelo Turismo de Portugal e pela WSET, traz à Cave Lusa um vasto conhecimento adquirido ao longo de anos no setor da restauração e hotelaria.

O seu percurso inclui passagens por alguns dos mais prestigiados espaços gastronómicos, como a Quinta das Lágrimas e o Mesa de Lemos, sendo reconhecido pelo seu talento com a nomeação para Sommelier do Ano em 2016 pela WINE – Essência do Vinho.

No mesmo ano, assume o papel de Head Sommelier e F&B Manager no restaurante do exclusivo Hotel Areias do Seixo, em Santa Cruz (Torres Vedras, Lisboa), consolidando a sua reputação no setor.

Hoje, é essa experiência que dá origem a uma curadoria distinta, pensada para guiar os nossos clientes com dicas de sommelier verdadeiramente valiosas, sempre com o objetivo de simplificar a escolha do vinho certo para cada momento.