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Quinta do Vallado Superior Tinto

14,90 

Cada parcela foi vinificada separadamente em cubas de aço inoxidável, com temperatura controlada e remontagem programada. Este vinho estagiou 16 meses em barricas usadas de carvalho francês. Um vinho surpreendente, de cor viva, com enorme intensidade aromática. Exuberante e misterioso, combina os aromas florais típicos da Touriga Nacional com vestígios de fruta exótica. Taninos de grande qualidade, intensos mas sedosos. Produz um fim de bocafresco e cítrico, associado à presença de frutos silvestres. Contém sulfitos.

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Quinta do Vallado

A Quinta do Vallado, construída em 1716, é uma das mais antigas e famosas quintas do Vale do Douro. Pertenceu à lendária Dona Antónia Adelaide Ferreira e ainda pertence aos seus descendentes. Durante quase 200 anos, a principal atividade da quinta foi a produção de vinhos do Porto, comercializados pela Casa do Porto de Ferreira.

Os 65 hectares de vinha da Quinta do Vallado estão plantados em encostas de solo xistoso, viradas a sul e a poente, em altitudes entre 50 e 450 metros. Destes, 55 hectares foram plantados na década de 1990, dispostos maioritariamente em patamares de um bardo, com cordão duplo e apenas uma casta em cada parcela.

Os restantes 10 hectares são formados por vinhas muito velhas, plantadas entre as décadas de 1920 e 1950, destacando-se a Vinha da Granja (1929) e a Vinha da Coroa (1958). Estas vinhas velhas têm um enorme potencial para produzir vinhos fora de série. A quinta produz tintos (blend, monocastas, field blend, single vineyards), brancos, rosés, Porto e azeite, com imensos prémios e distinções, especialmente os vinhos do Porto e os vinhos de reserva.