Dewar’s Aberfeldy Distillery
A Dewar’s Aberfeldy Distillery, planeada em 1896 pelos filhos de John Dewar, é a única destilaria de whisky escocês construída pela família Dewar. A Dewar’s já era uma marca de whisky misturado altamente bem-sucedida, renomada pela sua qualidade, e necessitava de mais whisky single malt para a sua mistura.
A destilaria foi construída no coração de Highland Perthshire, nas imediações da vila de Aberfeldy, devido à presença de uma fonte natural de água superb, o Pitilie Burn, e excelentes ligações de transporte por comboio para a vizinha Perth. A locomotiva a vapor original ainda permanece no local.
O arquiteto Charles Doig projetou a destilaria, com a produção a começar em 1898. Aberfeldy é um exemplo de design lógico, com os processos de produção de whisky dispostos de forma linear.
A busca pela perfeição do whisky continua até hoje. A cevada malteada escocesa é trazida para o local, e a fermentação ocorre em larch washbacks, seguida de destilação em alambiques altos. O whisky Aberfeldy é renomado pela sua riqueza melada e contribui para a mistura Dewar’s, o whisky escocês mais vendido na América.