33,19 €
Envelhecido num sistema de solera com 15 barricas de carvalho americano anteriormente usadas para vinho de mesa. O envelhecimento em barris que foram torrados de forma tradicional dá a este rum os tons secos e aromas agradáveis que evocam sabores proibidos. Ron Prohibido 15 é o grande passado de um rum antigo e o presente de uma bebida de classe mundial.
Em stock
Peso | 1,4 kg |
---|---|
Produtor | |
País de Origem | |
Idade |
15 Anos |
Estilo |
Añejo |
Sulfіtos |
Com sulfitos |
Teor Alcoólico | |
Volume |
Ron Prohibido
Por volta do ano 1700, os navios espanhóis chegavam ao Novo Continente carregados de produtos peninsulares e barris de vinho de uva passa, que eram descarregados na Nova Espanha. Para não regressarem vazios, esses barris, que ainda continham restos de bebidas, eram preenchidos com Ron "Chinguirito", um aguardente de cana-de-açúcar produzido no México.
No entanto, durante a viagem de regresso, o rum recebia os dons das madeiras e, ao chegar a Espanha, possuía características únicas. Isto levou a um grande aumento da sua popularidade entre os espanhóis, sendo visto como uma ameaça para as bebidas locais. O Rei acabou por proibir a produção desta bebida, também conhecida como "Habanero", pois Havana era o último porto tocado pelos navios antes de regressarem a Espanha. Assim nasceu a receita original de El Ron Prohibido 12 e El Ron Prohibido XV, uma seleção especial de 15 barris.
No final do século XVIII, foi concedida a permissão real para a produção do rum branco mexicano "Chinguirito", que se tornou uma das principais fontes de receita para a coroa espanhola durante o conflito bélico contra a Inglaterra. Três séculos após a proibição, a real ordem de 19 de março de 1796 permitiu novamente a sua produção, venda e consumo. Desde então, o El Ron Prohibido Silver passou a ser utilizado como remédio para todo o tipo de males.
Os runs são envelhecidos pelo sistema de solera numa cave única, com uma estrutura em forma de chapéu que emerge no coração do país. É aqui que, com paciência e dedicação, o processo de maturação é meticulosamente cuidado para obter os aromas e sabores únicos destes grandes runs mexicanos.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.