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Seleção do Sommelier do Mês de Julho 2025

Sommelier da Cave Lusa
Rui Madeira
A nossa seleção é guiada pela experiência e excelência de um sommelier com uma trajetória distinta no mundo do vinho. Com uma qualificação em Sommellerie pelo Turismo de Portugal e pela WSET, traz à Cave Lusa um vasto conhecimento adquirido ao longo de anos no setor da restauração e hotelaria.
O seu percurso inclui passagens por alguns dos mais prestigiados espaços gastronómicos, como a Quinta das Lágrimas e o Mesa de Lemos, sendo reconhecido pelo seu talento com a nomeação para Sommelier do Ano em 2016 pela WINE – Essência do Vinho.
No mesmo ano, assume o papel de Head Sommelier e F&B Manager no restaurante do exclusivo Hotel Areias do Seixo, em Santa Cruz (Torres Vedras, Lisboa), consolidando a sua reputação no setor.
Hoje, é essa experiência que dá origem a uma curadoria distinta, pensada para guiar os nossos clientes com dicas de sommelier verdadeiramente valiosas, sempre com o objetivo de simplificar a escolha do vinho certo para cada momento.
Vinhos do Mês de Julho
Sabores que revelam terroirs únicos e interpretações de excelência.
Capellanía, Marqués de Murrieta, Branco 2019
Notas de Prova
Cor amarela dourada de intensidade média.
No nariz, muito expressivo, fruta branca e fruta de caroço.
Na boca, intenso, untuoso, com acidez expressiva.
Um vinho de uma única parcela que comprova o potencial de envelhecimento da casta Viura (ou Macabeo) na Alta Rioja.
Tipo
Vinho Branco
Castas
Viura/Macabeo
Ano
2019
Quinta da Pedra Escrita, Branco 2023
Notas de Prova
Aroma cítrico e mineral, notas de toranja e flores do campo, notas minerais provenientes de um solo exclusivamente granítico.
Boca persistente e fresca com notas cítricas muito vivas resultando num vinho muito elegante, com acidez bastante persistente.
Tipo
Vinho Branco
Castas
Alvarinho, Rabigato, Verdelho, Viognier
Ano
2023
Vadio Finuum Branco, desde 2007
Notas de Prova
O vinho base é um lote perpétuo de várias colheitas antigas. Iniciado em 2007. Produção apenas de 300 garrafas.
No aroma sobressai a intensidade das notas cítricas, acompanhadas por uma ligeira nota de salinidade.
O paladar evidencia a acidez e a textura típica do bical, conferindo um final longo e tenso
Tipo
Branco
Castas
Baga, Bical, Cerceal
Ano
Desde 2007
Teor Alcoólico
11%
País
Portugal
Produtor
Vadio Wines
Pinot Quinta da Pellada, Tinto 2016
Notas de Prova
Vinho de cor rubi.
No aroma, notas de amora, cereja e groselha, com alguma especiaria. É uma variedade que expressa bem a elegância que associamos à Pinot.
No paladar tem boa frescura, taninos equilibrados, suaves e com boa profundidade.
Tipo
Vinho Tinto
Castas
Pinot Noir
Ano
2016


